20 июля 2018 время: 21:38
курс $63.27 €73.48
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


18 апреля 2018

Застройщики бьются за знамя

Застройщики бьются за знамя

Холдинг AAG купил участок на бывшей территории завода «Красное знамя» на Охте. Здесь запланирован ЖК бизнес-класса общей площадью порядка 40 000 кв.м.

Площадка размером 0,76 га находится на Магнитогорской ул., 11, лит. В, у излучины реки Охты. Это небольшой кусочек территории завода «Красное знамя», основную часть которой застраивает компания Bonava (ЖК «Магнифика»).

По данным пресс-службы холдинга AAG, сейчас участок занимают склады, их снесут и построят в два этапа ЖК бизнес-класса. Первая очередь разместится на берегу Охты, площадь зданий составит не менее 30 000 кв.м, из которых 15 000 «квадратов» отведены под жильё, 2500 – под коммерческие помещения на первых этажах. Под зданием появится паркинг.

Дома второго этапа разместят в глубине квартала. Технико-экономические показатели сейчас уточняются. На днях AAG приступил к инженерным изысканиям и разработке концепции застройки территории. До конца года компания собирается выйти на площадку. Расчётный срок реализации проекта – три года. Внешний облик комплекса будет выдержан в стилистике, близкой к «кирпичному экспрессионизму», обещает девелопер.

Эксперты оценивают затраты на реализацию проекта в 3 млрд рублей.

Конкуренция в этой эоне довольно высокая. Помимо соседнего ЖК «Магнифика», неподалёку реализуются такие проекты, как ЖК «Два ангела», «Малая Охта» «ЗимаЛето» и др.

До этого компания AAG заявила о планах возвести два жилых комплекса в дорогом сегменте на Васильевском острове. По одному из них девелопер уже получил разрешение на строительство. 

Кроме того, в феврале-марте холдинг инициировал две поправки в Правила землепользования и застройки в Приморском районе, где тоже предусмотрено жильё бизнес-класса. Правда, участки (на наб. Чёрной речки, 1 и на Белоостровской улице, участок 10) принадлежат другим собственникам. Но вполне возможно, что проект будет реализовывать сам AAG.

Читайте также