17 декабря 2018 время: 15:41
курс $66.62 €75.38
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
"Сегодня единственный инструмент сохранения денег у наших граждан — бетон. Но понимаем, что скоро это может закончиться..."
Александр Романенко
генеральный директор корпорации «Адвекс. Недвижимость»
18 апреля 2018

Застройщики бьются за знамя

Застройщики бьются за знамя

Холдинг AAG купил участок на бывшей территории завода «Красное знамя» на Охте. Здесь запланирован ЖК бизнес-класса общей площадью порядка 40 000 кв.м.

Площадка размером 0,76 га находится на Магнитогорской ул., 11, лит. В, у излучины реки Охты. Это небольшой кусочек территории завода «Красное знамя», основную часть которой застраивает компания Bonava (ЖК «Магнифика»).

По данным пресс-службы холдинга AAG, сейчас участок занимают склады, их снесут и построят в два этапа ЖК бизнес-класса. Первая очередь разместится на берегу Охты, площадь зданий составит не менее 30 000 кв.м, из которых 15 000 «квадратов» отведены под жильё, 2500 – под коммерческие помещения на первых этажах. Под зданием появится паркинг.

Дома второго этапа разместят в глубине квартала. Технико-экономические показатели сейчас уточняются. На днях AAG приступил к инженерным изысканиям и разработке концепции застройки территории. До конца года компания собирается выйти на площадку. Расчётный срок реализации проекта – три года. Внешний облик комплекса будет выдержан в стилистике, близкой к «кирпичному экспрессионизму», обещает девелопер.

Эксперты оценивают затраты на реализацию проекта в 3 млрд рублей.

Конкуренция в этой эоне довольно высокая. Помимо соседнего ЖК «Магнифика», неподалёку реализуются такие проекты, как ЖК «Два ангела», «Малая Охта» «ЗимаЛето» и др.

До этого компания AAG заявила о планах возвести два жилых комплекса в дорогом сегменте на Васильевском острове. По одному из них девелопер уже получил разрешение на строительство. 

Кроме того, в феврале-марте холдинг инициировал две поправки в Правила землепользования и застройки в Приморском районе, где тоже предусмотрено жильё бизнес-класса. Правда, участки (на наб. Чёрной речки, 1 и на Белоостровской улице, участок 10) принадлежат другим собственникам. Но вполне возможно, что проект будет реализовывать сам AAG.