22 октября 2018 время: 10:17
курс $0.00 €0.00
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Власти стали рассматривать застройщика не как инвестора, а как торговца жильём, которого надо нагрузить обременениями…»
Михаил Возиянов
старший вице-президент по инвестициям ЮИТ, сегмент «Жилищное строительство, Россия»
24 апреля 2018

Заигравшееся «Трио»

Заигравшееся «Трио»

Жилой комплекс «Трио» в Шушарах будет достроен до конца года. Завершить проект предстоит компании «Леда».

Комплекс состоит из трёх четырёхэтажных корпусов, рассчитанных в общей сложности на 160 квартир. Его возводили на пересечении Кокколевской и Переведенской улиц. Участок относится к территории масштабного проекта «На Царскосельских холмах».

Застройщиком выступала компания «Петротрест-Монолит», которая входит в ГК «Петротрест». Комплекс должны были сдать в эксплуатацию в 2014 году, квартиры купили более 80 дольщиков. Но весной 2014-го работы на объекте встали, а спустя год в отношении застройщика началась процедура банкротства. Сначала компания попала под наблюдение, а потом и под внешнее управление. Финансовые проблемы начались и у других фирм, входящих в ГК «Петротрест».

С объектом в Шушарах связано несколько судебных разбирательств. Например, соинвестор проекта (ООО «Д.К.») оспаривал договор, по которому основатель «Петротреста» Леонид Цапу подарил своей родственнице одну из головных компаний группы (ООО «Парус», позже преобразованное в ООО «Петроград»).

Не обошлось и без уголовных дел – вице-президента «Петротреста» обвиняли в уклонении от уплаты налогов.

Несмотря на начавшееся банкротство, «Петротрест-Монолит» собирался завершить комплекс пока идёт внешнее управление. Контролировать стройку должно было ГУП «Центр содействия строительству». Чтобы обойтись без доплат со стороны дольщиков, власти разрешили надстроить на доме мансарду. Однако этот план не удался.

Теперь варианты достройки обсудили в Минстрое. Ведомство одобрило предложение ООО «Леда»: фирма обязуется закончить стройку в этом году. О своём решении Минстрой сообщит в арбитражный суд, очередное заседание по делу должно состояться сегодня, 24 апреля.