15 октября 2018 время: 22:24
курс $65.98 €76.50
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Губернатор поручил нам придумать способы привлечения инвесторов, готовых достраивать проблемные объекты. Если есть предложения, мы готовы обсуждать...»
Михаил Москвин
заместитель председателя правительства Ленинградской области
24 апреля 2018

Минимум закуски

Минимум закуски

В июне ресторанная группа Dreamteam откроет своё шестое заведение. На Московском проспекте, 204 заработает бар Smokey Bones.

Группа Алексея Бурова и Павла Коккова начинала с организации дисконтной системы для петербургских баров, а в 2012 году открыла первое собственное заведение – бельгийское кафе «Траппист». Теперь ей также принадлежат техасский ресторан Smoke BBQ, пивной бар «Фарш и бочка», пивной бутик «Пивная карта» и итальянская пиццерия «Форно Браво».

Новый бар Smokey Bones будет вполне традиционным: широкий ассортимент напитков и небольшое меню (в основном блюда из собственной коптильни компании). «Это новый для Московского района формат. Классический для европейских столиц или для центра Петербурга бар с отличной едой не будет конкурировать со старожилами района, а скорее усилит гастрономический кластер в окрестностях парка Победы», – полагает совладелец Dreamteam Алексей Буров.

Брокером сделки по покупке помещения выступила компания Colliers International. Встройка расположена недалеко от парка Победы, на пересечении Московского проспекта и улицы Гастелло. Площадь бара, рассчитанного на 65 посадочных мест, – 130 кв.м. В советское время здесь тоже был бар, а затем работало кафе. В помещении витринные окна, можно организовать летнюю террасу.

«Концепция пивных баров остаётся одной из самых популярных. Открытие Smokey Bones в транспортном коридоре из аэропорта накануне Чемпионата мира по футболу вполне логично. Мы ожидаем, что сегмент общепита в Петербурге продолжит расти, и пик придётся на весенние и летние месяцы», – полагает руководитель департамента услуг для ритейлеров Colliers International Владимир Каличава. В прошлом году рестораторы продемонстрировали высокую активность на рынке стрит-ритейла. В городе появилось 146 несетевых заведений, а в первом квартале 2018-го – 46 ресторанов и баров.