22 июня 2018 время: 23:40
курс $63.79 €73.69
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Как бы мы ни латали законодательство, каждый год даёт нам 40 000-50 000 новых обманутых дольщиков…»
Николай Николаев
председатель Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Госдумы
24 апреля 2018

Минимум закуски

Минимум закуски

В июне ресторанная группа Dreamteam откроет своё шестое заведение. На Московском проспекте, 204 заработает бар Smokey Bones.

Группа Алексея Бурова и Павла Коккова начинала с организации дисконтной системы для петербургских баров, а в 2012 году открыла первое собственное заведение – бельгийское кафе «Траппист». Теперь ей также принадлежат техасский ресторан Smoke BBQ, пивной бар «Фарш и бочка», пивной бутик «Пивная карта» и итальянская пиццерия «Форно Браво».

Новый бар Smokey Bones будет вполне традиционным: широкий ассортимент напитков и небольшое меню (в основном блюда из собственной коптильни компании). «Это новый для Московского района формат. Классический для европейских столиц или для центра Петербурга бар с отличной едой не будет конкурировать со старожилами района, а скорее усилит гастрономический кластер в окрестностях парка Победы», – полагает совладелец Dreamteam Алексей Буров.

Брокером сделки по покупке помещения выступила компания Colliers International. Встройка расположена недалеко от парка Победы, на пересечении Московского проспекта и улицы Гастелло. Площадь бара, рассчитанного на 65 посадочных мест, – 130 кв.м. В советское время здесь тоже был бар, а затем работало кафе. В помещении витринные окна, можно организовать летнюю террасу.

«Концепция пивных баров остаётся одной из самых популярных. Открытие Smokey Bones в транспортном коридоре из аэропорта накануне Чемпионата мира по футболу вполне логично. Мы ожидаем, что сегмент общепита в Петербурге продолжит расти, и пик придётся на весенние и летние месяцы», – полагает руководитель департамента услуг для ритейлеров Colliers International Владимир Каличава. В прошлом году рестораторы продемонстрировали высокую активность на рынке стрит-ритейла. В городе появилось 146 несетевых заведений, а в первом квартале 2018-го – 46 ресторанов и баров.