22 октября 2018 время: 12:31
курс $0.00 €0.00
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Власти стали рассматривать застройщика не как инвестора, а как торговца жильём, которого надо нагрузить обременениями…»
Михаил Возиянов
старший вице-президент по инвестициям ЮИТ, сегмент «Жилищное строительство, Россия»
25 апреля 2018

Пиар с бакланом

Пиар с бакланом

«Я специально придумал историю с бакланом», – заявил вице-губернатор Игорь Албин.

«Нужно было переключить внимание горожан с негативной информации о проблемах при строительстве стадиона. Найти яркий образ, который перевёл бы обсуждение этой темы в иное русло, – сказал вице-губернатор на встрече с журналистами. – Но такого эффекта разорвавшейся бомбы я не ожидал!»

Г-н Албин добавил, что в проекте стадиона есть специальный раздел «Мероприятия по птицезащите», который был «секвестирован» прежним подрядчиком из экономии, что вызвало определённые проблемы. Но потом всё сделали, как надо, – и ни чайки, ни бакланы на крыше стадиона ни при чём. Баклан же стал неофициальным символом «Зенит-Арены», а в сети появился канал «Баклан-шоу».

История этой мегастройки (особенно в завершающей стадии) убеждает в том, что город может решать амбициозные задачи, в том числе и при создании крупных спортивных сооружений. Напомним, в прошлом году вице-премьер Жуков говорил о том, что Петербург будет претендовать на летнюю Олимпиаду-2028, а губернатор Георгий Полтавченко недавно предположил, что летние Олимпийские игры могли бы пройти в Северной столице в 2032-м. «Для проведения летних Олимпийских игр в Петербурге не хватает лишь легкоатлетического манежа. Если построим, шансы выиграть право на их проведение у нас есть», – заявил г-н Албин.

 

Фото: scoopnest