19 сентября 2018 время: 08:39
курс $67.75 €79.17
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


30 апреля 2018

Военные не сориентировались

Военно-топографическое училище на улице Красного Курсанта находится в ведении Минобороны. Министерство обещает отреставрировать его к 2020 году, но работы на объекте еще не начались.

Училище стоит недалеко от пересечения Чкаловского проспекта и улицы Красного Курсанта, тем не менее его официальный адрес: Пионерская ул., 20, лит. Б. Огромный комплекс занимает целый квартал, он закреплен за Военно-космической академией имени А. Ф. Можайского (училище — ее структурное подразделение). Здание имеет статус регионального памятника.
Военно-топографическое училище (первое в России училище топографов) — одно из старейших военных учебных заведений в Петербурге, оно создано в 1822 году. В советское время называлось Ленинградским высшим военно-топографическим командным училищем имени генерала армии Антонова.
Здание на Пионерской, как и соседние объекты академии, находится в неудовлетворительном состоянии. Для реконструкции всего комплекса разработаны целая Программа развития академии, утвержденная еще в 2014 году, а также Комплексный план строительства, реконструкции и капитального ремонта казарменно-жилищного фонда Военно-космической академии имени А. Ф. Можайского, согласованный в 2015-м. Если верить этим документам, реконструкция и капитальный ремонт здания запланированы на 2018–2019 годы. Планируемый срок сдачи объекта — 2020-й. Правда, данных о том, что работы действительно будут выполнены, пока нет.

1 из

Читайте также