22 октября 2018 время: 13:31
курс $0.00 €0.00
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Власти стали рассматривать застройщика не как инвестора, а как торговца жильём, которого надо нагрузить обременениями…»
Михаил Возиянов
старший вице-президент по инвестициям ЮИТ, сегмент «Жилищное строительство, Россия»
29 апреля 2018

Митингующий «Норманн»

Митингующий «Норманн»

Около 150 человек собрались на митинг дольщиков ГК «Норманн» 29 апреля. Одной из главных тем выступлений стало возможное банкротство застройщика: покупатели квартир опасаются, что оно ещё больше отсрочит ввод домов.

Дольщики потребовали дополнительной проверки расходования средств, личного контроля губернатора Ленинградской области,  а также запрета на выезд из страны для собственников «Норманна» до завершения строительства проблемных ЖК.

Накануне, по данным NSP, заместитель председателя Комитета по строительству Евгений Барановский провёл встречу с дольщиками.  Его коллега, зампред правительства Ленобласти Михаил Москвин ездил в Янино на площадку ЖК «Яркий», где лично убедился, что работы там ведутся. 

В Комитете государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области NSP пояснили, что всю последнюю неделю строительный блок областной администрации проводил консультации с коллегами из Петербурга и с самим застройщиком. Власти обоих регионов считают недопустимым банкротство. «Мы  договорились координировать усилия по вопросу помощи застройщику и контролю за ходом работ. Мы с застройщиком продолжаем обсуждать юридические схемы прихода инвестора на объекты «Норманна». Как только будет найдена конструкция, при которой будут максимально защищены права дольщиков и интересы инвестора, мы подпишем соглашение о взаимодействии по достройке  всех объектов с необходимыми графиками и механизмами контроля принятых решений», – прокомментировали ситуацию в областном правительстве. 

Компания «Норманн» реализует восемь проектов в Петербурге и Ленинградской области: малоэтажный комплекс «Нормандия» в Коломягах, комплексы «На Заречной» и «Три апельсина» на Парнасе и «Ижора Парк» в Металлострое, ЖК «Яркий» в Янино-1, «Морошкино» в деревне Порошкино, а также «Десяткино»  (вторая очередь) в западном Мурино. На этой неделе появилась информация о возможном банкротстве застройщика.