25 мая 2018 время: 00:44
курс $61.41 €72.01
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Наша задача до 1 октября – это новый национальный проект. Если мы 80 млн кв.м в год строили, а надо 120 млн – это целый рывок, революция…»
Виталий Мутко
вице-премьер Правительства РФ
29 апреля 2018

Митингующий «Норманн»

Митингующий «Норманн»

Около 150 человек собрались на митинг дольщиков ГК «Норманн» 29 апреля. Одной из главных тем выступлений стало возможное банкротство застройщика: покупатели квартир опасаются, что оно ещё больше отсрочит ввод домов.

Дольщики потребовали дополнительной проверки расходования средств, личного контроля губернатора Ленинградской области,  а также запрета на выезд из страны для собственников «Норманна» до завершения строительства проблемных ЖК.

Накануне, по данным NSP, заместитель председателя Комитета по строительству Евгений Барановский провёл встречу с дольщиками.  Его коллега, зампред правительства Ленобласти Михаил Москвин ездил в Янино на площадку ЖК «Яркий», где лично убедился, что работы там ведутся. 

В Комитете государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области NSP пояснили, что всю последнюю неделю строительный блок областной администрации проводил консультации с коллегами из Петербурга и с самим застройщиком. Власти обоих регионов считают недопустимым банкротство. «Мы  договорились координировать усилия по вопросу помощи застройщику и контролю за ходом работ. Мы с застройщиком продолжаем обсуждать юридические схемы прихода инвестора на объекты «Норманна». Как только будет найдена конструкция, при которой будут максимально защищены права дольщиков и интересы инвестора, мы подпишем соглашение о взаимодействии по достройке  всех объектов с необходимыми графиками и механизмами контроля принятых решений», – прокомментировали ситуацию в областном правительстве. 

Компания «Норманн» реализует восемь проектов в Петербурге и Ленинградской области: малоэтажный комплекс «Нормандия» в Коломягах, комплексы «На Заречной» и «Три апельсина» на Парнасе и «Ижора Парк» в Металлострое, ЖК «Яркий» в Янино-1, «Морошкино» в деревне Порошкино, а также «Десяткино»  (вторая очередь) в западном Мурино. На этой неделе появилась информация о возможном банкротстве застройщика.

Читайте также