22 мая 2018 время: 22:28
курс $62.53 €73.33
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


04 мая 2018

Гостеприимство дало трещину

Гостеприимство дало трещину

В жилом доме на ул. Александра Невского, 10, оказавшемся между двумя строящимися отелями, образовалась трещина. Жители пожаловались в администрацию района.

«Глубокая растущая трещина с первого по последний этаж, просим выяснить причину  и устранить её, а также покрасить в соответствии с колерным бланком дома», – с таким призывом обратился житель дома на портал «Наш Санкт-Петербург».

С одной стороны дома завершается строительство апарт-отеля Prime Residence группы «Ярд». Объект должны сдать в эксплуатацию уже в конце этого года. С другой – компания «Кравт Инвест» начинает возводить семейный отель на 120 номеров со spa-зоной, на площадке идут работы нулевого цикла.

«Работы по демонтажу предыдущих строений и разработке нулевого цикла были закончены более года назад, на тот момент мониторинг показывал отсутствие повреждений окружающих зданий. На время проведения монолитных работ по возведению каркаса здания ежемесячный геодезический мониторинг, проводимый компанией «Бэскит», также показал отсутствие осадок и смещений. Монолитные работы завершены в декабре 2017 года, с января 2018-го в здании идут работы по прокладке инженерных сетей, что не даёт нагрузки на почвы и не влияет на состояние близлежащих сооружений», – пояснили в пресс-службе компании «Ярд».

Вероятно, трещины в соседнем жилом доме могли образоваться из-за начала строительства гостиницы компании «Кравт Инвест».

Этот участок рядом с домом 6 по ул. Александра Невского получила компания «Вечная крепость» – структура, созданная «Плаза Лотос Групп» братьев Зингаревичей специально для этого проекта. Разрешение на строительство выдано ещё в октябре 2017-го. «Вечная крепость» входит в инвестиционное товарищество из шести ООО, связанных с «Плаза Лотос Групп» и объединённых проектом создания гостиниц массового сегмента. Он был признан стратегическим для города в апреле 2016-го, поэтому участки под будущие отели «товарищи» получили целевым образом (без торгов) и за символическую плату. Эту преференцию Зингаревичи получили как компенсацию за несостоявшийся проект реконструкции Конюшенного ведомства. Оформив стратегический статус и землю от Смольного, компания начала продавать доли в ООО сторонним инвесторам.

Так, в «Вечной крепости» за изначальным учредителем остались лишь 10%, остальное принадлежит фирме «Кравт Инвест», которой владеет камчатский миллиардер Игорь Евтушок, совладелец одного из крупнейших российских рыбодобывающих холдингов «Океанрыбфлот» и депутат Законодательного собрания Камчатского края.