19 декабря 2018 время: 05:21
курс $66.75 €75.78
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
"Президент сказал: не должно быть обманутых дольщиков. Что нужно сделать? Надо, чтобы дольщиков не было вообще. Вот лечение, которое решили применить! ..."
Александр Брега
генеральный директор компании «Мегалит»
04 мая 2018

«Черника» созрела

«Черника» созрела

Введена в эксплуатацию первая очередь проблемного ЖК «Черничная поляна» в Юкках. Дома построены ещё в 2013-м, но их не могли официально сдать из-за многочисленных проблем с коммуникациями.

Восемь корпусов не только давно готовы, но и заселены. Всего в них 356 квартир. Однако застройщик долго не мог подвести газ к котельной (пришлось искать другую точку подключения к газопроводу). В итоге котельная работала на солярке, а это означало перебои с теплоснабжением и горячей водой. Были и сложности с водоснабжением, канализацией (для размещения очистных сооружений пришлось брать в аренду участок леса), электроснабжением. Специалисты комитета госстройнадзора Ленобласти неоднократно выезжали на объект и находили недоделки. Инженерные объекты вводились по мере готовности, а все нарушения удалось устранить только в январе 2018-го. Затем начался процесс сдачи ЖК.

Этот проект реализует компания «АйЭмДэ групп». К ней уже подано несколько десятков исков от подрядчиков и контрагентов, есть и обращение с требованием признать фирму банкротом.

Хуже обстоят дела со второй очередью комплекса. Ещё четыре дома на 234 квартиры не достроены. Разрешения на строительство переоформлены на четыре ЖСК, где сменились руководители и правления. По рекомендации комитета госстройнадзора пайщики (всего там 219 договоров) заканчивают аудит состояния объекта. Администрация области готова продолжить переговоры с потенциальными инвесторами о завершении стройки после определения окончательной сметы.

У этой компании есть ещё один проблемный объект – комплекс «Альпийская деревня» в Мистолово.