22 октября 2018 время: 13:48
курс $0.00 €0.00
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Власти стали рассматривать застройщика не как инвестора, а как торговца жильём, которого надо нагрузить обременениями…»
Михаил Возиянов
старший вице-президент по инвестициям ЮИТ, сегмент «Жилищное строительство, Россия»
04 мая 2018

Парковые высоты

Парковые высоты

Смольный согласовал строительство 75-метрового жилого комплекса рядом с парком Бабушкина. Проект связывают с Setl Group.

Комиссия по землепользованию и застройке под руководством вице-губернатора Игоря Албина сегодня рассмотрела заявление ООО «Парк Бабушкина». Для участка площадью 6,7 га на улице Бабушкина (прежний адрес: Железнодорожный пр., 16) запрошено отклонение от предельных высотных параметров строительства – до 60 и 75 метров.  При этом в соответствии с Правилами землепользования и застройки высота зданий на участке – 33 и 40 м. Чиновники поддержали проект.

Это участок Северо-Западного трубного завода, на котором запланирован жилой комплекс площадью около 100 000 кв.м, а также садик и паркинги. Отметим, что по соседству располагается производство компании «Гигровата», а также площадка завода «Балтика». По заверениям собственника, будущая застройка – вне границ санитарно-защитных зон предприятий.

ООО «Парк Бабушкина» принадлежит кипрской компании «Инапп Лимитед» и Георгу Пяро. В начале марта «Деловой Петербург» сообщал, что площадкой интересуется Setl Group. Но сделка по приобретению участка ещё не закрыта.

Читайте также