21 сентября 2018 время: 08:43
курс $66.47 €77.75
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Не поменяв отношение банков к оценке рисков и проектному финансированию, мы получим девять отказов на десять заявок застройщиков...»
Никита Стасишин
заместитель министра строительства и ЖКХ
07 мая 2018

«Конкорд» пролетает над футболом

«Конкорд» пролетает над футболом

Компания «Конкорд менеджмент и консалтинг» откроет к концу лета апарт-отель Lahta Plaza в одном из зданий рядом с «Лахта-центром». 

Комплекс из шести зданий построен на участке 3,9 га – части бывшей территории парка 300‑летия Петербурга, напротив «Лахта-центра». Компания «Конкорд менеджмент и консалтинг» получила землю на инвестусловиях для создания Центра водного туризма. Стройка началась в 2013‑м. Пять корпусов тремя очередями сданы в эксплуатацию летом 2016-го, шестой, похоже, до сих пор не введён. Комплексу присвоен адрес: Приморский пр., 78.

Кстати, осенью прошлого года «Конкорд» через суд добился права выкупа участка 3,9 га под постройками на берегу залива за 227,7 млн рублей. 

В одном из восьмиэтажных корпусов (расположен дальше остальных от залива) сейчас обустраивают классический апарт-отель Lahta Plaza. В здании общей площадью около 10 000 кв.м появятся 111 номеров трёх типов: студии (37 кв.м), двухкомнатные (48 кв.м) и трёхкомнатные (от 52 до 77 «квадратов»). «Все апартаменты с отделкой класса «премиум», мебелью, встроенными гардеробными, кухней-столовой с бытовой техникой, плазменным ТВ с доступом к российским и международным каналам, Wi-Fi и телефоном; на окнах установлены панорамные стеклопакеты с алюминиевым профилем и усиленной шумоизоляцией от ведущих европейских поставщиков», – указано на сайте проекта. На первом уровне отведены помещения под кафе, ресторан и клуб водного туризма.

Как рассказали NSP в компании, апарт-отель собираются сертифицировать на четыре «звезды», управлять им будет структура, созданная девелопером. Lahta Plaza откроют в конце лета – начале осени. Продавать апарты в этом здании инвестор не планирует, в компании говорят, что возможна долгосрочная аренда, но другие детали пока не раскрывают.

Судьба апартаментов в других пяти корпусах (в каждом примерно по 33 апарта) неизвестна. Скорее всего, их продадут, неясно только одно – оптом или в розницу. Дело в том, что в ближайшем от «Лахта-центра» квартале практически нет строящихся или готовых объектов высокого уровня. А корпуса «Конкорда» стоят обособленно и прямо на берегу залива, в пяти минутах ходьбы от небоскреба. То есть они идеально подходят для нужд сотрудников Газпрома. Скорее всего, компания не выводит эти объекты на рынок потому, что ещё не завершены переговоры с оптовым покупателем.

Кстати, в 2015-м девелопер сдал в эксплуатацию другой комплекс апартаментов – «Лахта Парк» (по документам – медико-реабилитационный центр с wellness-парком) между Ольгино и Юнтоловским заказником. Тогда начальник отдела недвижимости компании «Конкорд менеджмент и консалтинг» Анна Прозорова, заявляла NSP, что проект на стадии строительства (в 2013‑м) был продан инвесторам. Однако в прошлом году «Конкорд» неожиданно вывел апартаменты в «Лахта Парке» на продажу. Видимо, компании не удалось договориться с покупателем. Вполне возможно, это были структуры Газпрома, которые предпочли комплекс Lahta Plaza.

 

Фото: skyscrapercity.com

Читайте также