17 декабря 2018 время: 16:03
курс $66.62 €75.38
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
"Сегодня единственный инструмент сохранения денег у наших граждан — бетон. Но понимаем, что скоро это может закончиться..."
Александр Романенко
генеральный директор корпорации «Адвекс. Недвижимость»

ПАРТНЕР РУБРИКИ

08 мая 2018

Напрасное расселение

Дом на Магнитогорской улице, 57 должен был пойти под снос ради расширения проспекта Энергетиков. Его расселили, но с тех пор здание пустует.

Четырехэтажный жилой дом, который фактически стоит на проспекте Энергетиков, был построен в 50-е годы прошлого века. Относится к сталинскому неоклассицизму, памятником не является. Еще в 1978 году было решено расселить этот и нескольких соседних домов – для строительства путепровода на проспекте Энергетиков через железнодорожные пути. Дорожный проект много раз откладывался, из-за чего сносить постройки не спешили. Однако граждан из них выселили. Чтобы жилье не пропадало, его передали предприятию «Баррикада» под общежитие для рабочих. В 2000-х проживающие здесь граждане попытались оформить права на свои «стены» через суд, но им отказали.

В итоге здание перешло в собственность Петербурга. Было объявлено, что его сохранят и передадут Управлению на транспорте МВД. Однако этого до сих пор не произошло. По информации NSP, рассматривается возможность продажи объекта на торгах, но окончательное решение не принято.

1 из