22 октября 2018 время: 13:31
курс $0.00 €0.00
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Власти стали рассматривать застройщика не как инвестора, а как торговца жильём, которого надо нагрузить обременениями…»
Михаил Возиянов
старший вице-президент по инвестициям ЮИТ, сегмент «Жилищное строительство, Россия»
07 мая 2018

Prisma уходит из области

Prisma уходит из области

Prisma закрывает гипермаркет в Новом Девяткино.

Финская компания Prisma на прошлой неделе разослала поставщикам уведомления о том, что 30 июня закрывает магазин в Новом Девяткино, пишет «Деловой Петербург». Сеть с 2009 года арендует бОльшую часть торгового комплекса на Главной ул., 60 в Новом Девяткино. В числе других арендаторов –  Mc Donald`s, спортивный клуб сети Fitness House, магазин парфюмерии и косметики «Рив Гош», магазин «Планета Спорт», несколько магазинов одежды, обуви, товаров для рыбалки.

Комплекс принадлежит холдингу «Адамант», это один из крупнейших коммерческих объектов в активно развивающемся районе. Договор аренды с финнами практически истёк, а условия нового стороны утвердить не смогли. С начала года Prisma расторгает уже четвёртый договор с «Адамантом». Ранее стало известно, что до конца июня закроются магазины в ТРК «Континент» на Бухарестской улице и ТРК «Балкания NOVA» в Купчино, а в феврале прекратил работу гипермаркет в ТК «Китай-город» на Выборгском шоссе.

В письме партнёрам Prisma подчёркивает, что изменения «никак не связаны с финансовыми показателями магазина» в Ленобласти, особенно в начале лета, в один из пиков продаж.

Получается, что к началу июля в Петербурге останутся два гипермаркета Prisma (в ТРК «Жемчужная Плаза» в квартале «Балтийская жемчужина» и в ТРК «Европолис» в районе станции метро «Лесная»). В районе Владимирской площади недавно открылся минимаркет сети. Кроме того, в городе функционируют 10 супермаркетов Prisma (два из них в комплексах «Адаманта» – в ТРК «ЛиговЪ» и в ТРК «Варшавский экспресс»). До конца года сеть обещала открыть ещё одну-две точки, а к 2022 году увеличить их количество вдвое.