20 мая 2018 время: 16:40
курс $61.94 €73.18
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Повышение пенсионного возраста в первую очередь ударит по базису строительной отрасли…»
Алексей Белоусов
генеральный директор СРО А «Объединение строителей СПб»
10 мая 2018

Апартаменты у карьера

Апартаменты у карьера

Компания «Весна» получила разрешение на строительство «торгово-офисного, гостиничного комплекса» на Варфоломеевской улице, 6, в Невском районе. По  экспертным оценкам, на реализацию проекта потребуется не менее 1,2 млрд рублей.

Участок размером около 1 га находится по соседству с Ивановским карьером и Ивановским садом, недалеко от пересечения Варфоломеевской с Беляевским проспектом. До ближайшей станции метро «Ломоносовская» – 1,8 км.

Здесь расположено четырёхэтажное здание бывшей Первой образцовой типографии 1975 года постройки (на фото). Сейчас помещения в нём используют под торговлю, склады и офисы.

Видимо, здание снесут, на его месте возведут 14-этажный апарт-отель общей площадью более 36 000 «квадратов» с подземным паркингом. Скорее всего, апартаменты пойдут на продажу. На первых этажах обустроят торговые и офисные помещения.

По данным госстройнадзора, в здании предусмотрено 654 номера: 277 студий, 326 двухкомнатных и 51 – трехкомнатная. Разрешение на строительство действует до 1 сентября 2019 года.

По оценке управляющего партнёра компании Zenith Property Management Натальи Скаландис, на реализацию проекта потребуется от 1,2 млрд до 2,1 млрд рублей, в зависимости от возможностей подключения к сетям.

«Допускаю, что больше половины номеров – это псевдожильё. Тем более застройщик не заявлял об управлении комплексом. Классическая гостиница в этом месте вряд ли кому нужна, а вот квартиры, пусть даже в формате апартов, будут востребованы», – считает г-жа Скаландис.

Генеральный директор УК «VALO-сервис» Константин Сторожев также считает, что проект, скорее всего, ориентирован на конечного пользователя: «Ближайшая станция метро «Ломоносовская» - почти в двух километрах. Для туристов, а также бизнес-гостей это может быть большой проблемой. Поэтому застройщику нужно подумать, как обеспечить логистику для клиентов. Непонятно также, заложена гостиничная инфраструктура или нет. Судя по заявленной квартирографии, большую часть которой занимают двухкомнатные юниты, это будет не классический апарт-отель, а псевдожилье. Покупатели должны знать, что в ближайшее время все комплексы апартаментов должны будут пройти процедуру классификации как гостиницы. Инвесторы, которые собираются покупать апартаменты для сдачи в аренду, должны убедиться, что в проекте заложена вся гостиничная инфраструктура, необходимая для прохождения классификации».

Действительно, в ближайшем окружении практически нет конкурирующих проектов, недалеко (на улице Цимбалина) строится только один ЖК комфорт-класса «Высота» от компании «Росинжиниринг-энерго-строй». Квартиры в нём продают от 85 000 рублей за кв.м.

Досье NSP 
О компании «Весна» известно немного. Она, похоже, создана специально для реализации проекта в марте этого года. По данным ЕГРЮЛ, гендиректор фирмы – Юрий Тизяев, единственный учредитель – Екатерина Тизяева, она же с 2012 года владеет участком на Варфоломеевской ул., 6 на праве собственности. Кстати, г-жа Тизяева в качестве застройщика в сентябре прошлого года уже получала разрешение на строительство МФК, но до реализации дело не дошло. Теперь документ оформлен на её компанию.  

 

Фото: citywalls.ru

Читайте также