22 октября 2018 время: 12:39
курс $0.00 €0.00
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Власти стали рассматривать застройщика не как инвестора, а как торговца жильём, которого надо нагрузить обременениями…»
Михаил Возиянов
старший вице-президент по инвестициям ЮИТ, сегмент «Жилищное строительство, Россия»
11 мая 2018

Траву надо сеять летом

Траву надо сеять летом

Готовые новостройки в Петербурге не будут принимать в эксплуатацию, если не завершено благоустройство. Об этом предупреждает Служба госстройнадзора.

Раздел «благоустройство» – обязательная часть проектной документации, а план работ составляют по сезонам. Однако застройщики регулярно продлевают разрешения на строительство, и выходит так, что работы по благоустройству, приуроченные к финишу стройки, выпадают на неблагоприятный для этого период, а значит, скорее всего, не будут выполнены. 

Начальник Службы госстройнадзора Евгений Ким предупреждает: делать верхнее покрытие внутриквартальных дорог и тротуаров, хозяйственных, игровых и спортивных площадок, устанавливать малые архитектурные формы надо перед озеленением.

Если компании не прислушаются, инспекторы будут рассматривать это как отягчающее обстоятельство при итоговой проверке перед вводом в эксплуатацию. Так что застройщикам рекомендуют заранее отправить в Службу скорректированные графики работ.