17 декабря 2018 время: 14:56
курс $66.43 €75.39
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Что такое инвестор в нашем представлении? Это голова с ушами слона, потому что реагирует на любое движение власти или рынка и на любые изменения...»
Игорь Албин
вице-губернатор Петербурга
15 мая 2018

Остров притяжения

Остров притяжения

На Крестовском острове затевают очередную стройку. Речь о территории 14,6 га, примыкающей к Приморскому парку Победы.

КГА издал распоряжение о подготовке проекта планировки и межевания этого участка. Инициатором (заказчиком) выступает ООО «Мартынова 60». Компания должна до 15 мая 2019-го выполнить проект; согласовать его с Минкультом и Невско-Ладожским бассейновым водным управлением, а также со всеми профильными комитетами и ведомствами; провести публичные слушания и представить результаты в комитет.

Вытянутая с востока на запад территория ограничена набережной Мартынова, ул. Рюхина, Северной дорогой и Бодровым переулком. Здесь практически нет свободных участков, разве что остатки зелени вырубать. В западной части – элитный ЖК «Дом у моря»; посередине находится памятник – особняк В.П. Стаценко с оградой (наб. Мартынова, 60А, где и зарегистрирован заказчик документации); с ним соседствует теннисный клуб имени Никифорова (губернаторский теннисный клуб) с кортами, гостиницей, рестораном и пр.; в восточной части – фитнес-центр World class и магазин компании «Прайм Риэлти». Кстати, в феврале этого года выяснилось, что участок под магазином, находящийся в частной собственности, Смольный включил в перечень зелёных насаждений. Сейчас собственник пытается вернуть статус-кво.  

Последний строящийся объект – трёхэтажное здание на территории губернаторского теннисного клуба – сдан в прошлом году. Здесь собирались организовать залы для малого тенниса, пинг-понга и пр.

Что и где задумал возводить заказчик, неизвестно. Не менее загадочно и само ООО «Мартынова 60», учредителем которого выступает оффшор – «ТБК Пасифик Уолдвайд Ойл Лимитед»; гендиректор – некий Дмитрий Студенов.