20 мая 2018 время: 16:28
курс $61.94 €73.18
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Повышение пенсионного возраста в первую очередь ударит по базису строительной отрасли…»
Алексей Белоусов
генеральный директор СРО А «Объединение строителей СПб»
15 мая 2018

ВСД начинается

ВСД начинается

Институт «Стройпроект» разработает проект и смету для первого участка Восточного скоростного диаметра – от ЗСД до пересечения с Витебским проспектом, с развязками на Новоизмайловском и Воздухоплавательном проспектах.

В прошлом году «Стройпроект» подготовил проект планировки для двух участков трассы. Проект межевания и планировки территории для третьего этапа (в границах Петербурга) ещё в разработке. Заказчиком выступает АО «ЗСД». Контракт на проектирование первого участка обойдётся бюджету в 279 млн рублей. Сроки жёсткие – до 30 ноября 2018 года.

Восточный скоростной диаметр начнётся в районе примыкания ЗСД к улице Благодатной, пройдёт внутри промышленного пояса вдоль северного железнодорожного полукольца и далее по Ленинградской области. Севернее Кудрово трасса пересечётся с КАД и затем, сузившись до четырёх полос, уйдёт к Мурманскому шоссе. Длина магистрали по предварительным расчётам превысит 22 км (14 км в Петербурге и около 8 км – в области). В её составе предусмотрена переправа через Неву – в виде моста или тоннеля в створе улиц Фаянсовой и Зольной, а также десять развязок. В районе Янино к ВСД подведут новый подъезд к Всеволожску. Предварительно стоимость трассы оценивается в 150-160 млрд рублей. В финансировании концессии могут поучаствовать Евразийский банк развития и ВТБ. Стройку планируют завершить в 2022 году.

Читайте также