19 декабря 2018 время: 04:07
курс $66.75 €75.78
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
"Президент сказал: не должно быть обманутых дольщиков. Что нужно сделать? Надо, чтобы дольщиков не было вообще. Вот лечение, которое решили применить! ..."
Александр Брега
генеральный директор компании «Мегалит»
15 мая 2018

ВСД начинается

ВСД начинается

Институт «Стройпроект» разработает проект и смету для первого участка Восточного скоростного диаметра – от ЗСД до пересечения с Витебским проспектом, с развязками на Новоизмайловском и Воздухоплавательном проспектах.

В прошлом году «Стройпроект» подготовил проект планировки для двух участков трассы. Проект межевания и планировки территории для третьего этапа (в границах Петербурга) ещё в разработке. Заказчиком выступает АО «ЗСД». Контракт на проектирование первого участка обойдётся бюджету в 279 млн рублей. Сроки жёсткие – до 30 ноября 2018 года.

Восточный скоростной диаметр начнётся в районе примыкания ЗСД к улице Благодатной, пройдёт внутри промышленного пояса вдоль северного железнодорожного полукольца и далее по Ленинградской области. Севернее Кудрово трасса пересечётся с КАД и затем, сузившись до четырёх полос, уйдёт к Мурманскому шоссе. Длина магистрали по предварительным расчётам превысит 22 км (14 км в Петербурге и около 8 км – в области). В её составе предусмотрена переправа через Неву – в виде моста или тоннеля в створе улиц Фаянсовой и Зольной, а также десять развязок. В районе Янино к ВСД подведут новый подъезд к Всеволожску. Предварительно стоимость трассы оценивается в 150-160 млрд рублей. В финансировании концессии могут поучаствовать Евразийский банк развития и ВТБ. Стройку планируют завершить в 2022 году.