20 мая 2018 время: 16:44
курс $61.94 €73.18
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Повышение пенсионного возраста в первую очередь ударит по базису строительной отрасли…»
Алексей Белоусов
генеральный директор СРО А «Объединение строителей СПб»
16 мая 2018

Семейное потепление

Семейное потепление

В жилом комплексе «ЗимаЛето», который компания Setl City строит на проспекте Энергетиков, открылся Центр семейной адаптации.

Проект благотворительного фонда «Дети ждут» помогла реализовать «Группа ЛСР». Это пока единственный такой центр в стране. В нём будут оказывать комплексную поддержку семьям, которые приняли детей, оставшихся без родителей. Специалисты помогут и в кризисных ситуациях, которые нередко заканчиваются отказом от приёмных детей.

Центр разместится во встроенных помещениях общей площадью около 1000 кв.м в уже сданном пятом корпусе комплекса «ЗимаЛето». Это совместный проект девелоперов. Setl City выступает застройщиком, жильё возводится на бывшей производственной площадке ПО «Баррикада», принадлежащего «Группе ЛСР». Помещения предоставлены центру в бессрочное пользование. Компания взяла на себя все затраты по их оборудованию.

Центр разделён на три модуля. В одном будут работать с приёмными родителями, они смогут получить консультации психологов, юристов и соцработников. Другое предназначено для детей дошкольного возраста – здесь будет группа дневного пребывания, развивающие кружки, игровая зона, комната для массажа, зал для гимнастики и музыкальных занятий. С ребятами также будут работать психологи, дефектологи и другие специалисты. Модуль «Дети» рассчитан на школьников – с ними будут заниматься репетиторы, здесь разместятся гончарная и столярная мастерские, театрально-музыкальный зал и т.д.

В торжественном открытии Центра участвовали губернатор Георгий Полтавченко и уполномоченный по правам ребёнка в Петербурге Светлана Агапитова. «Мы давно сотрудничаем с фондом «Дети ждут». С помощью нашего портала дети-ждут.рф устроены в семьи 3000 детей. Но для меня было шоком, что почти в 10% случаев приёмные родители возвращают детей. По всей стране это 4000-5000 сломанных судеб. Такой центр позволит наладить взаимодействие между родителями и приёмными детьми и, надеюсь, существенно сократить число отказов», – говорит генеральный директор и председатель правления «Группы ЛСР» Андрей Молчанов.

1 из

Читайте также