19 сентября 2018 время: 04:08
курс $67.75 €79.17
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


16 мая 2018

Эксплуататоров проверят детально

Эксплуататоров проверят детально

Контрольно-счётная палата Петербурга не получает отчётности от ООО «Магистрали Северной столицы», которое эксплуатирует ЗСД. К проверке этой компании планируют привлечь Счётную палату РФ.

Об этом сообщил председатель петербургской Контрольно-счётной палаты (КСП) Вадим Лопатников, отчитываясь перед Законодательным собранием. Он заявил, что отчётности от ООО «Магистрали Северной столицы» контролёры не получают, а значит, не могут подтвердить правомерность расходов. Консорциум получил ЗСД в эксплуатацию на 30 лет. При этом город обязался возмещать ему убытки, если плата, собираемая с автомобилистов за проезд, окажется меньше определённой суммы. Обоснованность и законность таких бюджетных расходов давно тревожит депутатов. «Проблема с этой концессией серьёзная, надо разбираться детально. Сейчас мы собираем дополнительную информацию. Там много концессионеров, и мы предложили Счётной палате РФ провести совместную проверку. Потом детально расскажем, что творится на этом объекте», – сообщил г-н Лопатников депутатам.

Всего за 2017 год петербургская КСП обнаружила нарушений на сумму более 78,2 млрд рублей. Выявлено нецелевое расходование бюджетных денег в объёме 281 млн рублей. Удалось устранить финансовые нарушения на сумму порядка 11 млрд рублей, в том числе в бюджет возвращено 4,2 млн рублей. В сфере государственных и муниципальных закупок выявлено 4649 нарушений.

По материалам КСП прокуратура вынесла 60 представлений. В результате к дисциплинарной ответственности привлекли 61 должностное лицо, к административной (штрафы в общей сложности на 424 000 рублей) – 28. 12 чиновников уволены.