20 октября 2018 время: 12:16
курс $65.81 €75.32
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Дольщики сняли розовые очки. Они больше не верят, что можно за 1,5 млн купить квартиру в Мурино или Кудрово, а государство построит дороги и «социалку»…»
Николай Гражданкин
начальник отдела продаж компании «Отделстрой»
22 мая 2018

«Норманн» разбирают по частям

«Норманн» разбирают по частям

ЛСР банкротит одну из структур группы «Норманн», которая не достроила несколько жилых домов в Петербурге и области.

Компания «ЛСР. Бетон» обратилась в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти с иском к ООО «Норманн-Строй», требуя признать эту фирму банкротом. Заявление к производству пока не принято, дата начала слушаний по делу не назначена.

Напомним, что в арбитраже сегодня рассматриваются несколько исков к структурам «Норманна». Кредиторы и партнёры требуют признать несостоятельными ООО «Норманн ЛО», ООО «Норманн», НАО «ИСГ «Норманн». Недавно стало известно, что компании «Норманн», «Норманн ЛО», «Норманн-Запад» готовят заявления о собственном банкротстве.

Холдинг «Норманн» реализует восемь проектов. Четыре из них – в Петербурге: малоэтажный комплекс «Нормандия» в Коломягах, комплексы «На Заречной» и «Три апельсина» на Парнасе и «Ижора Парк» в Металлострое. В Ленобласти компания строит ЖК «Яркий» в Янино-1, «Морошкино» в деревне Порошкино, а также «Десяткино» и «Десяткино 2.0» в западном Мурино. Стройки идут с отставанием от графика. Квартир в домах «Норманна» дожидаются около 6200 дольщиков.