19 октября 2018 время: 01:26
курс $65.72 €75.57
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Власть стимулирует компании к «серым» схемам, поскольку сама предлагает «серые» схемы по строительству и передаче городу «социалки»...»
Дмитрий Некрестьянов
партнёр адвокатского бюро «Качкин и Партнёры»
22 мая 2018

Агентству нашли директора

Агентству нашли директора

Руководителем Северо-Западного филиала Агентства по управлению памятниками истории и культуры стал Владимир Филановский.

Назначение случилось две недели назад, рассказал NSP Владимир Филановский. На этом посту он сменил Валерия Буровенкова. Г-н Филановский до сентября прошлого года работал в Комитете имущественных отношений в должности заместителя председателя. В органах государственной власти Петербурга он трудился с 1998 года, в Комитет по управлению городским имуществом перешёл в 2006-м, был начальником управления КУГИ Красногвардейского, Адмиралтейского и Петроградского районов. В 2012 году стал зампредседателя. Кандидат юридических наук, десять лет преподавал на юридическом факультете СПбГУ.

Агентство занимается управлением и использованием объектов культурного наследия, находящихся в федеральной собственности и переданных ему в оперативное управление, а также их реставрацией. В списке видов деятельности значатся: проведение исследований в области истории объектов культурного наследия и популяризация недвижимого культурного наследия, включая экскурсионное и лекционное обслуживание, создание мультимедийной продукции. Агентство подчиняется Министерству культуры РФ. По состоянию на начало 2016 года в оперативном управлении агентства находились 300 объектов культурного наследия общей площадью более 634 000 кв.м (на территории РФ). Сколько объектов АУИПИК расположено на территории Северо-Западного округа, не уточняется.