15 октября 2018 время: 23:16
курс $65.98 €76.50
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Губернатор поручил нам придумать способы привлечения инвесторов, готовых достраивать проблемные объекты. Если есть предложения, мы готовы обсуждать...»
Михаил Москвин
заместитель председателя правительства Ленинградской области
29 мая 2018

Meininger обогнал Express

Meininger обогнал Express

В Никольских рядах открылся первый в России гибридный отель немецкой сети Meininger. Запуск классической гостиницы Holiday Inn Express St. Petersburg – Sadovaya отложен на конец июня – начало июля.

Meininger Hotel St. Petersburg Nikolsky рассчитан на 158 номеров (общая площадь – 7300 кв.м). Гибридный объект интересен тем, что совмещает хостел с классическим отелем: здесь можно купить и койко-место на двухъярусных кроватях, и обычные двухместные номера. Все они расположены на втором этаже здания. На первом уровне оборудованы общественные зоны, лобби, лаундж, помещение для завтраков, бар, а также гостевая кухня и игровая зона. Дизайн интерьеров разработан шведской студией Lundwall Architects и посвящён узнаваемым достопримечательностям Петербурга. Ценники вполне соответствуют сезону: от 4500 рублей за двухместный номер до 8300 за весь шестиместный. Завтрак не входит в стоимость, при желании можно заплатить отдельно (390 рублей) за шведский стол.

Инвестор и девелопер проекта – компания VIYM (Venture Investments & Yield Management) – надеялся запустить в Никольских рядах оба отеля сразу, но, похоже, что-то помешало. 

Как рассказал NSP директор по инвестициям VIYM Владислав Юрковский, открытие второго проекта – гостиницы «четыре звезды» Holiday Inn Express St. Petersburg – Sadovaya – запланировано в июне или начале июля. То есть к началу матчей ЧМ по футболу должны успеть. Holiday Inn Express общей площадью 10 300 «квадратов» рассчитан на 244 номера.

 

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Екатерина КОЛОКОЛЬЦЕВА, основатель сети Velohostel, школы гостеприимства Velohostel

– Безусловно, все ждали выхода европейской сети Meininger. Но сейчас, учитывая невероятный бум открытия всяких средств размещения к ЧМ, конкурировать на перенасыщенном рынке будет непросто. Гибридный формат понятен для европейского туриста. Но будет ли он востребован у россиян, когда в одном здании сочетаются приватные комнаты на двоих и шумные многоместные номера, особенно в низкий сезон, сомнительно. Турпоток с октября по апрель падает в три раза и более, выбор отелей огромный. Иностранцы предпочитают ехать в тёплое время, а большинство гостей в низкий сезон – это всё-таки русские туристы. Потому формат может стать не преимуществом, а недостатком. Да и по локации до центра города далековато. Смущают и ценники. Шестиместный номер в хостелах города сегодня стоит от 3900 до 6000 рублей (650–1000 рублей за койку), а в Meininger – 8300 рублей. Довольно много запрашивают и за шведский стол, при том что средний ценник на завтрак в столовых вокруг – до 150 рублей. Думаю, на период ЧМ каждый найдёт своего клиента. А вот как себя будет чувствовать гибридный отель после «золотого месяца», пока неизвестно.

ДОСЬЕ NSP
Здание Никольских рядов общей площадью свыше 28 400 «квадратов» с 2002 года находилось в долгосрочной аренде подконтрольного VIYM ЗАО «Никольские ряды». В 2010 году компания выкупила его на торгах за 420 млн рублей. У фонда VIYM, который принадлежит бывшему главе РЖД Андрею Якунину, в Петербурге уже есть один реализованный гостиничный проект. Это Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg на Вознесенском пр., 1 (дом Лобанова-Ростовского), открытый летом 2013 года.
Читайте также