22 июня 2018 время: 23:32
курс $63.79 €73.69
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Как бы мы ни латали законодательство, каждый год даёт нам 40 000-50 000 новых обманутых дольщиков…»
Николай Николаев
председатель Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Госдумы
29 мая 2018

Meininger обогнал Express

Meininger обогнал Express

В Никольских рядах открылся первый в России гибридный отель немецкой сети Meininger. Запуск классической гостиницы Holiday Inn Express St. Petersburg – Sadovaya отложен на конец июня – начало июля.

Meininger Hotel St. Petersburg Nikolsky рассчитан на 158 номеров (общая площадь – 7300 кв.м). Гибридный объект интересен тем, что совмещает хостел с классическим отелем: здесь можно купить и койко-место на двухъярусных кроватях, и обычные двухместные номера. Все они расположены на втором этаже здания. На первом уровне оборудованы общественные зоны, лобби, лаундж, помещение для завтраков, бар, а также гостевая кухня и игровая зона. Дизайн интерьеров разработан шведской студией Lundwall Architects и посвящён узнаваемым достопримечательностям Петербурга. Ценники вполне соответствуют сезону: от 4500 рублей за двухместный номер до 8300 за весь шестиместный. Завтрак не входит в стоимость, при желании можно заплатить отдельно (390 рублей) за шведский стол.

Инвестор и девелопер проекта – компания VIYM (Venture Investments & Yield Management) – надеялся запустить в Никольских рядах оба отеля сразу, но, похоже, что-то помешало. 

Как рассказал NSP директор по инвестициям VIYM Владислав Юрковский, открытие второго проекта – гостиницы «четыре звезды» Holiday Inn Express St. Petersburg – Sadovaya – запланировано в июне или начале июля. То есть к началу матчей ЧМ по футболу должны успеть. Holiday Inn Express общей площадью 10 300 «квадратов» рассчитан на 244 номера.

 

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Екатерина КОЛОКОЛЬЦЕВА, основатель сети Velohostel, школы гостеприимства Velohostel

– Безусловно, все ждали выхода европейской сети Meininger. Но сейчас, учитывая невероятный бум открытия всяких средств размещения к ЧМ, конкурировать на перенасыщенном рынке будет непросто. Гибридный формат понятен для европейского туриста. Но будет ли он востребован у россиян, когда в одном здании сочетаются приватные комнаты на двоих и шумные многоместные номера, особенно в низкий сезон, сомнительно. Турпоток с октября по апрель падает в три раза и более, выбор отелей огромный. Иностранцы предпочитают ехать в тёплое время, а большинство гостей в низкий сезон – это всё-таки русские туристы. Потому формат может стать не преимуществом, а недостатком. Да и по локации до центра города далековато. Смущают и ценники. Шестиместный номер в хостелах города сегодня стоит от 3900 до 6000 рублей (650–1000 рублей за койку), а в Meininger – 8300 рублей. Довольно много запрашивают и за шведский стол, при том что средний ценник на завтрак в столовых вокруг – до 150 рублей. Думаю, на период ЧМ каждый найдёт своего клиента. А вот как себя будет чувствовать гибридный отель после «золотого месяца», пока неизвестно.

ДОСЬЕ NSP
Здание Никольских рядов общей площадью свыше 28 400 «квадратов» с 2002 года находилось в долгосрочной аренде подконтрольного VIYM ЗАО «Никольские ряды». В 2010 году компания выкупила его на торгах за 420 млн рублей. У фонда VIYM, который принадлежит бывшему главе РЖД Андрею Якунину, в Петербурге уже есть один реализованный гостиничный проект. Это Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg на Вознесенском пр., 1 (дом Лобанова-Ростовского), открытый летом 2013 года.