12 декабря 2018 время: 04:36
курс $66.50 €75.62
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«То, что в Москве можно сделать за год, в Петербурге займёт 2-3 года. В итоге и себестоимость выше, и строительный цикл длиннее…»
Андрей Биржин
президент Glorax Group
02 июня 2018

Авария на стройке

Авария на стройке

Рядом с ЖК «София» от «Группы ЛСР» в День защиты детей частично обрушился строящийся детский сад.

Поздно ночью на стройке у дома по Южному шоссе, 49 произошло обрушение. Здесь строится детский сад (хотя отдельнные СМИ сообщили, что ЧП случилось на школьной стройплощадке). Через полчаса на место происшествия прибыли реанимация, полиция, МЧС, пожарные. Есть пострадавшие, подтверждена информация об одном погибшем.

Как сообщает МЧС, при заливке бетона обрушился лестничный марш.

Строительство соцобъекта идёт в рамках городской адресной инвестпрограммы, заказчиком выступает Комитет по строительству. Участок под него был передан казне «Группой ЛСР», застройщиком ЖК «София». В компании подчёркивают, что сейчас не имеют к садику никакого отношения. По данным NSP, авария случилась на стройке, госконтракт с подрядчиком которой в апреле этого года был расторгнут. Недавно город провёл новый конкурс, его выиграла компания «Петроэнергокомплекс». Стоимость контракта составит 225 млн рублей.

Напомним, что около года назад случилась авария на строительстве школы в Мурино. Тогда обрушилась крыша над спортивным залом, погиб один рабочий.

Отметим, что Смольный пока официально происшествие не комментирует. ЧП случилось в День защиты детей. Между тем более радостные события, приуроченные к празднику, администрация освещала достаточно широко. Так, с помпой были открыты четыре детских сада в Приморском районе. Смольный широко рассылал информацию о том, как подведомственные вице-губернатору Игорю Албину комитеты и ведомства поздравляли подшефные детские дома.

Развитие сюжета:

Гибель рабочего на стройке детского сада при ЖК «София» привела к возбуждению уголовного дела

Фото: megapolisonline.ru