22 октября 2018 время: 11:42
курс $0.00 €0.00
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Власти стали рассматривать застройщика не как инвестора, а как торговца жильём, которого надо нагрузить обременениями…»
Михаил Возиянов
старший вице-президент по инвестициям ЮИТ, сегмент «Жилищное строительство, Россия»
04 июня 2018

Остановки от барона

Остановки от барона

На Невском проспекте появились «умные» остановки, сконструированные по проекту архитектора Нормана Фостера.

На Невском проспекте, 39 сегодня открылись две «умные» остановки, сконструированные по проекту культового британского архитектора барона Нормана Фостера, сообщает АБН. Как сообщалось ранее, эту модель он разработал около 20 лет назад для компании JCDecaux, одного из собственников Russ Outdoor. Поставлены они на собственные средства компании. Стоимость объектов и затраты на их эксплуатацию не называются. На остановках есть Wi-Fi, информационные табло и электронные табло со временем прибытия транспорта. По словам директора филиала Russ Outdoor в Петербурге Дмитрия Орлова, остановки защищены специальной антивандальной плёнкой.

Russ Outdoor вместе с компанией «Реклама центр» выиграла торги по наружной рекламе, которую можно размещать на «умных» остановках, в прошлом году. В планах фирмы – поставить 50 «умных» павильонов до конца лета. Они появятся на Невском и Московском проспектах. На согласование объектов, по данным компании, уходит около месяца.

Напомним, что «умные» павильоны по всему Петербургу обещала смонтировать и компания «Городские инновации». Запомнился этот проект горожанам тем, что власти о появлении первой остановки отчитались с помощью фотошопа. Комитет по транспорту отрапортовал о нано-объекте с камерами видеонаблюдения, табло с информацией о прибытии транспорта, Wi-Fi и USB-розетками и пр. за несколько месяцев до его появления, приложив к сообщению «фотографии».

 

Фото: АБН

Читайте также