17 августа 2018 время: 10:27
курс $66.89 €76.06
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


06 июня 2018

Апартаменты от Зингаревичей

Апартаменты от Зингаревичей

За бизнес-центром Sinop на Синопской набережной УК «Аурум Менеджмент», подконтрольная структурам братьев Зингаревичей, разместит апарт-отель. Фирма получила разрешение на строительство.

Участок площадью 0,51 га на Синопской набережной Смольный передал под строительство отеля ООО «УК «Аурум Менеджмент» в последний рабочий день 2017 года. Фирма-застройщик принадлежит АО «Синопская набережная» (входит в состав Plaza Lotus Group Бориса и Михаила Зингаревичей) и ЗАО «Олминея» (аффилирована с «РВМ капитал»). Отель появится за бизнес-центром Sinop, который также построила Plaza Lotus Group, а затем (в 2014-м) продала его ЗПИФ РВМ «Капитальный» под управлением ЗАО «УК «РВМ капитал».

По данным госстройнадзора, общая площадь 10-этажной гостиницы составит 20 808 кв.м, в подземном паркинге предусмотрены 57 мест. Разрешение действует до 1 июня 2021-го.

По оценке управляющего партнёра УК Zenith PM Ильи Андреева, на такой площади можно разместить объект на 400 апартаментов. Затраты на реализацию проекта превысят 1,8 млрд рублей.

Конкуренция в квартале довольно высокая. Недалеко, на углу улиц Александра Невского и Херсонской, реализуются сразу два проекта: апарт-отель Prime Residence группы «Ярд» и семейный отель на 120 номеров со spa-зоной компании «Кравт Инвест». Западнее строится ЖК бизнес-класса «Дипломат».

«Сложно сказать, будет ли это классическая гостиница или апарт-отель, особенно с учётом вольной трактовки понятия «гостиница» в России. Место подходит для обоих форматов. Но сейчас доходность апарт-отелей вдвое выше, чем гостиниц под управлением международных операторов. Поэтому здесь эффективнее возвести апарт-отель (не псевдожильё) категории «три звезды» с обширной инфраструктурой, которой в этом квартале явно недостаточно», – полагает Илья Андреев. 

Досье NSP 
«Плаза Лотос Групп» получила от Смольного шесть участков под строительство отелей (на ул. Александра Невского, пр. Большевиков, Витебском пр., Синопской набережной, ул. Кораблестроителей и Приморском проспекте). Эти проекты включены в перечень стратегических для Петербурга, а инвестор получает землю за скромную плату. Например, за участок на Синопской набережной фирма платит всего 2,7 млн рублей в год. Город сделал такой щедрый жест в качестве компенсации за то, что лишил братьев Зингаревичей проекта реконструкции  Конюшенного ведомства.

 

Фото: yandex.ru/maps