15 октября 2018 время: 23:05
курс $65.98 €76.50
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Губернатор поручил нам придумать способы привлечения инвесторов, готовых достраивать проблемные объекты. Если есть предложения, мы готовы обсуждать...»
Михаил Москвин
заместитель председателя правительства Ленинградской области
06 июня 2018

Уголовное ЧП

Уголовное ЧП

Гибель рабочего на стройке детского сада при ЖК «София» привела к возбуждению уголовного дела.

Следственный комитет по Петербургу завёл дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 Уголовного кодекса РФ: нарушение правил безопасности при ведении строительных работ. Напомним, 1 июня в строящемся здании детского сада на Южном шоссе произошло обрушение лестничных пролётов, погиб 19-летний рабочий, гражданин Таджикистана.

Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего, расследование уголовного дела продолжается, сообщает СК.

Трагедию проверяет и прокуратура Фрунзенского района – на предмет соблюдения норм градостроительного, трудового и миграционного законодательства в деятельности застройщика и подрядчика. По результатам проверки будет решён вопрос о применении мер прокурорского реагирования.

Социальный объект возводят в рамках городской адресной инвестпрограммы, заказчиком выступает Комитет по строительству. Госконтракт с прежним подрядчиком (СК «ЭТС») расторгнут в апреле, новый конкурс буквально накануне обрушения выиграла компания «Петроэнергокомплекс». Стоимость подряда – 225 млн рублей. Договор пока не заключён. В Комитете по строительству говорят, что работы выполнялись подрядчиком без уведомления заказчика в вечернее время. А в Службе госстройнадзора уточняют: на объекте не соблюдались технологии при устройстве перекрытия над лестничным маршем. Выдано предписание о приостановке работ.