15 октября 2018 время: 22:29
курс $65.98 €76.50
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Губернатор поручил нам придумать способы привлечения инвесторов, готовых достраивать проблемные объекты. Если есть предложения, мы готовы обсуждать...»
Михаил Москвин
заместитель председателя правительства Ленинградской области
06 июня 2018

Grand House Юрского периода

Grand House Юрского периода

Glorax Development открыл бронирование квартир в ЖК бизнес-класса Grand House. Минимальные цены – от 5,8 млн рублей. Стройка начнётся в августе.

Проект реализуется на участке 0,8 га на Тележной ул., 17-19, недалеко от Невского проспекта, рядом с инфекционной больницей им. С.П. Боткина. Раньше надел принадлежал бывшему топ-менеджеру банка «Санкт-Петербург» Владиславу Гузю и его партнёру по бизнесу Алексею Колотову. В феврале этого года стало известно, что Glorax Development покупает этот актив и инвестирует в проект 2,3 млрд рублей.

Разрешение на строительство девелопер получил в середине мая. Общая площадь разновысотного (7-9 этажей) комплекса – 33 300 кв.м, жилая – свыше 17 000 «квадратов». В доме будет 259 квартир (от одной до четырёх комнат) площадью от 37 до 136 кв.м. Высота потолков – 3 метра. Помещения на первом уровне отведены под коммерцию, в одном из них задуман некий комьюнити-центр, где будут проходить встречи и праздники жильцов дома. Под зданием – паркинг на 175 мест. На кровле здания решено обустроить променад для жильцов, который собираются озеленить.

В комплексе обещают внедрить комплексную систему безопасности с элементами «умного» дома. Например, собственник из квартиры может открывать/закрывать калитку во двор, вход в парадную и въезд в паркинг. Закрытый внутренний двор озеленят с помощью ландшафтных архитекторов, для детей оборудуют игровую площадку по индивидуальному проекту, а для взрослых – скамейки со встроенными розетками и Wi-Fi. На территории предусмотрено «эмоциональное» освещение, меняющее цвет в зависимости от погодных условий.

По словам коммерческого директора Glorax Development Андрея Кугия, квартиры можно бронировать, разброс цен: от 5,8 млн до 20 млн рублей, места в гараже будут предлагать по 1,5-2 млн. Проект уже аккредитован банком «АкБарс».

ЖК Grand House спроектировала АМ «Интерколумниум» Евгения Подгорнова, дизайн мест общего пользования, включая благоустройство, – архитектурное бюро Андрея Асадова. В отделке фасадов здания будет использован натуральный камень. В частности, г-н Подгорнов предложил камень Юрского периода, который добывают в Германии и Испании.

Досье NSP 
Glorax Development в последние два года активно наращивал земельный банк, в том числе и за счёт активов в центральных районах. Осенью прошлого года компания купила склады «ТрансКонтейнера» на Лиговке, расширив свои владения в районе улиц Расстанной и Тосина почти до 25 га. Сейчас там реализуют два жилых проекта («Первый квартал» и «Второй квартал»), которые войдут в масштабный комплекс под названием Ligovsky City.