22 июня 2018 время: 23:42
курс $63.79 €73.69
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Как бы мы ни латали законодательство, каждый год даёт нам 40 000-50 000 новых обманутых дольщиков…»
Николай Николаев
председатель Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Госдумы
07 июня 2018

«Норманн» ставит на «Гётеборг»

«Норманн» ставит на «Гётеборг»

Компания «Норманн-Север» получила разрешение на строительство сблокированного дома на шесть секций в Коломягах. И это на фоне дел о банкротстве материнской компании холдинга и нескольких её «дочек».

Областные власти, как известно, не выдают новых разрешений на строительство девелоперам, у которых есть серьёзные задержки со сдачей жилых домов. (Структуры ИСГ «Норманн» тоже попали в чёрный список). Однако у Службы госстройнадзора Петербурга таких полномочий нет, поэтому она дала добро компании «Норманн-Север» на новый проект.

Очередной дом запланирован в составе малоэтажного комплекса таунхаусов «Норманндия», который возводят в Приморском районе. На участке 0,13 га на Озерковском проспекте (участок 44, северо-западнее пересечения с Афанасьевской улицей) предусмотрен трёхуровневый сблокированный дом типа «Гётеборг». В нём будет шесть секций по 230 «квадратов» каждая. В подвальном этаже предусмотрены холл, хозяйственные помещения и гараж на два автомобиля.
Право комплексного освоения территории 7,87 га застройщик выиграл на торгах ещё в 2007 году. После инженерной подготовки и разработки проекта планировки и межевания он получал право выкупить сформированные участки. Однако возникли разногласия со Смольным. В результате «Норманн» только в прошлом году через суд добился приватизации, но уже 5,5 га. На этой территории застройщик планирует возвести десятки таунхаусов, рассчитанных в общей сложности на 269 секций.

Сейчас завершается строительство пяти зданий трёх типов: «Малые Миккели» (секции по 149 кв.м), «Гётеборг» (по 230 кв.м) и «Орхус» (по 184 кв.м). В них совокупно 44 секции. Эти пять домов должны сдать в эксплуатацию в III квартале 2018-го. Минимальная стоимость таунхауса – 9,9 млн рублей.

С «Норманндией» особых сложностей у застройщика вроде бы нет, но есть задержки по срокам на многих других объектах. Всего компании, входящие в группу «Норманн», строят на территории Петербурга и Ленобласти 12 жилых комплексов, где квартиры ждут более 6000 дольщиков.

На днях Комитет имущественных отношений взыскал с ООО «Норманн-Юг» 27,3 млн рублей долга за аренду участка под ЖК «Ижора Парк» в посёлке Металлострой. 

Комплекс возводят с 2012-го. Первые три очереди уже введены в эксплуатацию, четвёртая готова на 90%, её обещали сдать в марте, потом в июне. Изначально завершить дом планировали в конце 2015-го. Квартир дожидаются около 660 дольщиков.

В отношении головной компании «Норманн» и её дочерних структур ведётся несколько дел о банкротстве. Несостоятельной пока признана только фирма «Норманн-Строй». Недавно стало известно, что заявления о собственном банкротстве собираются подать компании «Норманн», «Норманн ЛО», «Норманн-Запад». Но, как поясняют юристы, к подобным мерам предприниматели нередко прибегают, чтобы приостановить взыскание долгов, пеней и неустоек, а также снять арест со счетов. Иначе вал исков может снежным комом «накрыть» застройщика.

Внимание! Перед размещением комментариев ознакомьтесь с нашими правилами!
comments powered by HyperComments
Читайте также