23 июля 2018 время: 10:49
курс $63.49 €73.93
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


07 июня 2018

«Живая» Гостинка

«Живая» Гостинка

Во внутреннем дворе Гостинки на площади более 10 000 кв.м в августе откроется проект «живая» улица. Инициаторы – компания Freedom Team и руководство универмага. 

Изначально глава Freedom Team Дмитрий Тимуршин задумывал «живые» улицы с привлечением всяких стартапов. Но пока он договорился с руководством Гостинки на «пробный шар». В августе внутренний двор старинного универмага откроют для горожан. Здесь станут проводить общественные мероприятия. Коммерческой составляющей со стартапами пока не будет, но конкретные детали проекта ещё держат в секрете. «Мы бы хотели сделать постоянным открытый двор. Будем ли брать в аренду эти площади, пока не знаю, это станет понятно по итогам мероприятий в августе», – рассказал на деловом завтраке Meeting! Дмитрий Тимуршин. Проект выгоден и универмагу: «живая» улица будет привлекать дополнительный поток покупателей. Кроме того, у предпринимателя есть идея организовывать периодически «живые» улицы на Невском проспекте. Но для этого на какое-то время придётся закрывать главную магистраль для автомобилей. Насколько это реалистично, предсказать невозможно.

Компания Freedom Team в декабре прошлого года торжественно открыла креативное пространство «Среда» в Гостином Дворе. 

Она арендовала 1500 кв.м на Садовой линии универмага. Здесь работает коворкинг со швейным оборудованием, шоу-румы, магазин и лекторий, кафе. Инвесторы рассчитывают привлечь туристов, которые будут покупать «российский дизайн». Г-н Тимуршин сообщил, что этих площадей ему уже мало, недавно он увеличил их до 2000 «квадратов» и собирается взять еще 1000 кв.м, но когда это случится, пока не знает.

У Freedom Team есть и вторая креативная площадка – Interloft на Кожевенной линии Васильевского острова. Здесь на 6000 «квадратах» функционируют несколько проектов, в основном связанные с мебелью и дизайном. И здесь фирма собирается расширить присутствие до 12 000 кв.м, а в перспективе – занять всё здание площадью порядка 19 000 метров.

 

Фото: LiveJournal

Читайте также