22 июня 2018 время: 23:30
курс $63.79 €73.69
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Как бы мы ни латали законодательство, каждый год даёт нам 40 000-50 000 новых обманутых дольщиков…»
Николай Николаев
председатель Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Госдумы
09 июня 2018

«Тайм» для апартаментов

 «Тайм» для апартаментов

Структура холдинга RBI построит апарт-отель на Заозёрной ул., рядом со своим же уже сданным ЖК «Тайм» с газгольдером-паркингом. Строительство гостиницы на сотню номеров обойдётся примерно в 1 млрд рублей.

Участок размером 0,4 га имеет сложную конфигурацию, небольшим кусочком выходит на Заозёрную улицу и через внутренний проезд с востока примыкает к ЖК «Тайм»; с севера и запада территория граничит с промышленными постройками. Надел предназначен под гостиницу, его кадастровая стоимость – 83 274 586 рублей.

Разрешение на строительство выдано на ООО «Курдонер». По данным ЕГРЮЛ, единственный учредитель юрлица – ООО «Холдинг ЭР-БИ-АЙ». Гендиректор фирмы – Дмитрий Флеров. В холдинге RBI отказались говорить о проекте.

Локация довольно привлекательная, в шаговой доступности – Московский проспект и станция метро «Фрунзенская». Два года назад компания «Северный город» («дочка» RBI) завершила по соседству ЖК бизнес-класса «Тайм» на 400 квартир (на фото), а также реконструировала газгольдер, устроив в нём паркинг. Последние квартиры в этом комплексе продавали по 170 000 рублей за «квадрат», что говорит о востребованности места.

«Данная локация отлично подходит и для классической гостиницы, и для инвестиционных апартаментов или псевдожилья. Рядом Московский проспект – прямая магистраль до аэропорта или выезда на КАД, набережная Обводного канала и станция метро. Концепция проекта зависит только от предпочтений застройщика, его собственной стратегии развития. Думаю, скорее всего, он выберет апарт-отель. Здесь можно возвести четырёхзвёздочную гостиницу на 120 номеров или апарт-отель бизнес-класса на 70-80 юнитов с отделкой и меблировкой. В первом случае потребуется от 1 млрд до 1,1 млрд рублей, во втором 0,9-1 млрд», – оценил генеральный директор Hospitality Management Блейк Андерсон-Бунтз.