14 августа 2018 время: 11:30
курс $68.22 €77.65
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


09 июня 2018

Православный марксизм в Песочном

Православный марксизм в Песочном

На ул. Карла Маркса в посёлке Песочный построят православный духовный центр.

Городское правительство выделило 3180 кв.м петербургской епархии РПЦ на ул. Карла Маркса в посёлке Песочный Курортного района. Фактически пятно расположено на Железнодорожной улице, между улицами Карла Маркса и Ключевой. Земля передана под строительство объекта религиозного использования на десять лет. Как водится, безвозмездно.

Рядом с местом будущей стройки стоит церковь Св. Петра и Павла, приписанная к местному храму Серафима Саровского. Она построена ещё до революции, является объектом культурного наследия (на фото). В советское время здесь был склад «Ленфильма» и цех по производству красок, позже в стенах храма занимались резкой газопроводных труб. Епархии здание вернули в 1995 году. Теперь рядом с ним построят православный духовный центр.

В 2016-м при обсуждении проекта на публичных слушаниях речь шла о том, что  «преподаватели-энтузиасты» будут проводить здесь «тематические встречи, лекции, беседы, дискуссии, физкультурные и другие мероприятия с целью повышения уровня духовного и культурного развития не только детей прихожан, но и любых детей и взрослых». В составе центра запланированы спортивный зал, интерактивный класс, образовательные и художественные классы.