15 октября 2018 время: 22:54
курс $65.98 €76.50
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Губернатор поручил нам придумать способы привлечения инвесторов, готовых достраивать проблемные объекты. Если есть предложения, мы готовы обсуждать...»
Михаил Москвин
заместитель председателя правительства Ленинградской области
09 июня 2018

Расплата или дольщики?

Расплата или дольщики?

Город взыскал с «Норманн-Юг» ещё 24 млн рублей долга.

Комитет имущественных отношений выиграл у компании «Норманн-Юг» арбитражное дело об уплате долгов по аренде и пени. Сумму в 24 млн рублей насчитали за 2015 и 2016 годы. Несколькими днями ранее суд удовлетворил требования города на 27 млн рублей за конец 2016-го и первую половину 2017-го.

Долги начислены по договору аренды земельного участка на Садовой улице в Металлострое, где с 2012 года строится ЖК «Ижора-Парк». Первые три очереди комплекса уже сданы, а вот ввод четвёртой серьёзно задерживается. Изначально её собирались завершить в конце 2015 года, но дом не сдан до сих пор. По данным компании, его готовность на конец апреля составляла 90%.  Ввести объект обещают до конца июня. Впрочем, доверия застройщику немного: в январе он обещал, что стройка финиширует в марте... Квартиры в комплексе ожидают около 660 дольщиков.

С ООО «Норманн-Юг» также судятся ГУП «Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга» и ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». В Смольном говорят, что задолженность перед городом или городскими предприятиями не станет препятствием для ввода дома и регистрации прав собственности дольщиков на квартиры.

Читайте также