15 октября 2018 время: 22:12
курс $65.98 €76.50
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Губернатор поручил нам придумать способы привлечения инвесторов, готовых достраивать проблемные объекты. Если есть предложения, мы готовы обсуждать...»
Михаил Москвин
заместитель председателя правительства Ленинградской области
12 июня 2018

ЗакС козыряет

ЗакС козыряет

Законодательное собрание потратит 38 млн рублей на реставрацию козырьков, приямков и крылец во дворах Мариинского дворца.

Дворов в Мариинском три: большой (со стороны Вознесенского пр.), средний (ближе к пер. Антоненко) и малый. В большом дворе – пять входов (с крыльцами) на первый этаж здания.  Есть ещё семь приямков с козырьками.

Хозяйственное управление ЗС решило, что эти элементы выглядят как-то непрезентабельно. Специалисты подтвердили: ступени крылец и лестницы приямков местами разрушились, козырьки поржавели. В общем, надо принимать меры. На реставрацию выделили значительную сумму, контракт на тендере выиграла компания «Львы Петербурга». Она не входит в число лидеров реставрационного рынка, но опыт у неё есть: по данным портала rusprofile, фирма выполняла работы на зданиях-памятниках по заказу ГМЗ «Петергоф», «Павловск», Михайловского театра и др.

ЗС Петербурга в последние годы регулярно направляет бюджетные средства на реставрацию Мариинского дворца. Реставраторы приводили в порядок  Помпейский коридор, ворота и ограду со стороны Вознесенского проспекта и др.