13 декабря 2018 время: 14:30
курс $66.42 €75.22
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
"Через несколько лет все забудут, что было раньше, и застройщики станут работать только по эскроу. Объемы ввода жилья будут уменьшаться, а цены - расти..."
Игорь Креславский
председатель совета директоров компании «РосСтройИнвест»
13 июня 2018

Отель с видом на стриптиз

Отель с видом на стриптиз

Историческое здание на углу Казарменного переулка и Петроградской набережной реконструируют под гостиницу. Предприниматель Армен Мкртчян получил разрешение от госстройнадзора.

Небольшое четырёхэтажное здание (Казарменный пер., 2/42) находится аккурат напротив парусника, где работает стриптиз-клуб «Забава-бар». На севере в пешей доступности – Ботанический сад, южнее – БЦ «Линкор», напротив, через Большую Невку, – БЦ «Нобель».

Здание общей площадью 1550 «квадратов» расположено на участке 0,4 га. Армен Мкртчян получил объект у города на инвестиционных условиях в декабре 2017-го под гостиницу. За это он должен перечислить в бюджет 27,18 млн рублей. На реконструкцию отводится три года, полгода уже прошло. На днях бизнесмен оформил разрешение на строительство. Документы предполагают и надстройку мансарды.

Г-н Мкртчян, видимо, не собирается строить сам: объект с готовой документацией выставлен на продажу на нескольких ресурсах. В объявлении указано, что здание предназначено под гостиницу на 30 номеров с рестораном и террасой; высота потолков – 3,2 метра; на территории имеется 10 парковочных мест. Актив предлагают за 200 млн рублей (свыше 129 000 руб./кв.м).

Место вполне подходящее для небольшого отеля уровня «четыре звезды».

По данным портала «За честный бизнес», Армен Мкртчян числится учредителем полутора десятка различных ООО: «Северная столица», «Инвестстрой», «Такси-Блюз», «Финансово-промышленная группа «Стройбалтинвест», «Макинвестстрой», «Ташир», «Петроинвестстрой», «Эверест», «Апраксин Гамма», «Старый свет» и пр.

Досье NSP 
Дом входил в комплекс построек товарищества Тюлевой фабрики (1850-1913 гг.), впоследствии – Гардинно-тюлевая фабрика им. К.Н. Самойловой. Комплекс построен по проекту архитектора Виктора Габерцетеля и гражданского инженера Вильгельма Бернгарда. Дом неоднократно надстраивали и расширяли, в последние годы помещения в нём сдавали в аренду, в том числе частным учебным заведениям.

 

Фото: yandex.ru