16 октября 2018 время: 09:47
курс $65.75 €76.05
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Губернатор поручил нам придумать способы привлечения инвесторов, готовых достраивать проблемные объекты. Если есть предложения, мы готовы обсуждать...»
Михаил Москвин
заместитель председателя правительства Ленинградской области
13 июня 2018

Баня за долги

Баня за долги

Здание Сызранских бань выставлено на торги из-за банкротства собственника.

Конкурсный управляющий ООО «Санкорд» назначил на 20 августа торги по зданию с участком на Сызранской ул., 16. Торжественно-нарядное здание Сызранских бань, построенное в 1930-е, – образчик сталинского неоклассицизма, выявленный объект наследия. Историческая функция давно неактуальна, сейчас комплекс сдаётся в аренду коммерческим организациям. Техническое состояние – неудовлетворительное. Бани расположены недалеко от Московского проспекта и станции метро «Электросила», между улицами Благодатной и Решетникова.

Площадь здания – 1771 кв.м, участка под ним – 1793 кв.м. Начальная стоимость лота – 104 млн рублей.

ООО «Санкорд» признано банкротом ещё в 2011 году. Лот выставляли на торги в 2016-м, по той же стартовой цене. Тогда на участие поступили две заявки – от ООО «СтальПромМеталл» и ООО «Вектор М». Выиграла первая компания, предложив за объект 109,2 млн рублей. По данным Единого федерального реестра о банкротстве, с ней даже заключили договор купли-продажи. По какой причине он был расторгнут и на каких условиях, в реестре не указано.

 

Фото: Citywalls.ru