14 декабря 2018 время: 16:08
курс $66.43 €75.39
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Через несколько лет все забудут, что было раньше, и застройщики станут работать только по эскроу. Объёмы ввода жилья будут уменьшаться, а цены – расти...»
Игорь Креславский
председатель совета директоров компании «РосСтройИнвест»
14 июня 2018

Юг отстаёт от графика

Юг отстаёт от графика

Станция метро «Южная» откроется для пассажиров до 1 января 2019 года. Полноценно работать одноимённый транспортно-пересадочный узел начнёт только в 2022-м.

Работы по созданию ТПУ «Южный» привязаны к дате запуска станции подземки с двойным названием – «Южная» и «Шушары». А пуск конечной станции Фрунзенского радиуса отложен на конец 2018-го. В начале года вице-губернатор Игорь Албин заявлял, что готовность новых станций радиуса составляет около 90%. Однако строительно-монтажные работы на «Южной» компания «Метрострой» сможет завершить не раньше сентября 2018-го. Ещё три-четыре месяца займёт пусконаладка.

Сейчас городские власти обследуют улично-дорожную сеть в районе будущего метро, организуют временные остановки наземного транспорта в Автозаводском проезде и устраивают перехватывающие парковки. К станции будут подходить четыре городских автобусных маршрута, а также автобусы из Тосно и Саблино.

В октябре 2019-го должно завершиться проектирование улично-дорожной сети в районе станции. Строительство дорожной инфраструктуры, необходимой для ТПУ, в Смольном собираются закончить до конца 2021 года.

Создание узла также подразумевает строительство до 2021-го линии скоростного трамвая до Колпино. Проект стоимостью 15,7 млрд рублей будет реализован по схеме государственно-частного партнёрства с компанией «Ренейссанс Констракшн». Соглашение было подписано в ходе ПМЭФ-2018. Сам контракт заключат в конце июня.