15 октября 2018 время: 22:42
курс $65.98 €76.50
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Губернатор поручил нам придумать способы привлечения инвесторов, готовых достраивать проблемные объекты. Если есть предложения, мы готовы обсуждать...»
Михаил Москвин
заместитель председателя правительства Ленинградской области
14 июня 2018

Всеволожск разделит мусор

Всеволожск разделит мусор

Во Всеволожске предлагают создать сеть пунктов приёма вторсырья: картона, стекла, пластика.

Депутат Дмитрий Альхов считает: то, что жители домов и дворники получат возможность в шаговой доступности сдать вторсырьё за деньги, автоматически уменьшит количество мусора. 

Администрация города готова предложить четыре-пять участков для пунктов сбора вторсырья и подготовить документы, необходимые для запуска пилотного проекта. 

Судя по карте приёмочных пунктов, во Всеволожске уже есть несколько контейнеров для раздельного сбора отходов: сдать можно пластик и бумагу.

Кроме того, власти задумались об установке ёмкостей для раздельного сбора мусора около домов. «Мы должны прийти к ситуации, когда на каждой контейнерной площадке будут стоять различные ёмкости для сбора картона, стекла, пластика», – написал в соцсетях глава администрации Всеволожского района Андрей Низовский. 

Всеволожский район страдает от несанкционированных свалок. Жители жалуются, что недобросовестные компании не вывозят мусор на полигоны, а выбрасывают его в пригородах. Иногда доходит до абсурда: как-то мусор вывалили прямо напротив входа в метро «Девяткино». 
В Петербурге можно сдать вторсырьё в первую субботу каждого месяца на акции «Раздельный сбор».