20 октября 2018 время: 12:10
курс $65.81 €75.32
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Дольщики сняли розовые очки. Они больше не верят, что можно за 1,5 млн купить квартиру в Мурино или Кудрово, а государство построит дороги и «социалку»…»
Николай Гражданкин
начальник отдела продаж компании «Отделстрой»
18 июня 2018

ЦДС встаёт к станку

ЦДС встаёт к станку

Группа ЦДС начала продажи в комплексе «Елизаровский». Это редевелопмент территории бывшего Энергомеханического завода.

Комплекс расположится на пересечении улиц Невзоровой, Ольги Берггольц и Уездного проспекта. Разрешение на строительство ООО «НеваСтрой» (входит в Группу ЦДС) получило в конце мая. В проекте несколько 20-этажных зданий, рассчитанных на 1862 квартиры площадью 81 700 кв.м, наземные паркинги на 681 машиноместо и два детских сада на 295 и 100 мест.

В проекте реализуют принцип безбарьерной среды: входные группы с большой площадью остекления расположены на уровне земли, как и лифты. Добраться до них можно, не поднимаясь по ступенькам. Чтобы закрыть дворы для автотранспорта, подъезды и входы в дома оборудуют со стороны улицы. Во дворах появятся детские и спортивные площадки, зоны отдыха, горизонтальный (траверсный) скалодром для всех возрастов, лужайки для йоги. Попасть на территорию комплекса можно будет только с помощью магнитного ключа. Камеры видеонаблюдения расположатся по её периметру, а также во дворах, в каждой парадной и в лифтах.

«Среди преимуществ этой локации – близость станции метро «Елизаровская» (всего 1 км), а также нескольких рекреационных зон: Палевского сада, сада Ткачей и парка им. Бабушкина. Учитывая пожелания покупателей, мы уделили особое внимание квартирам семейного формата: в проекте много однокомнатных и двухкомнатных квартир с большой кухней‐гостиной, остеклённой лоджией площадью до 8 кв.м, со специальными нишами для хранения в комнате или коридоре. В трёхкомнатных квартирах – две лоджии (на кухне и в одной из спален), где можно оборудовать рабочий кабинет или место для отдыха. В некоторых квартирах мы предусмотрели спальню с отдельным санузлом», – говорит директор департамента недвижимости Группы ЦДС Сергей Терентьев.

Проект разбит на две очереди. В рамках первой построят 20-этажный дом, состоящий из пяти корпусов, с коммерческими помещениями на первых этажах, два десятиэтажных пристроенных паркинга на 221 и 230 машиномест (предусмотрены и велопарковки на 150 мест), а также детский сад на 295 воспитанников.

Всего в первой очереди разместится 931 квартира. Здесь будут студии размером 32-34 кв.м, «единички» площадью от 29 до 46 «квадратов», а также «двушки» (от 44,8 до 66,5 кв.м) и трёхкомнатные варианты площадью 76-79 кв.м. Минимальная стоимость студии составляет 2,7 млн рублей.

Ввести в эксплуатацию первую очередь проекта застройщик намерен в третьем квартале 2020 года, а полностью завершить его летом 2021-го.

Кстати, на днях Группа ЦДС начала продажи в жилом комплексе «Полюстрово», который строит на месте завода «Кулон» на Пискарёвском проспекте.