19 августа 2018 время: 13:11
курс $66.88 €76.18
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


19 июня 2018

Юнтолово разруливается

Юнтолово разруливается

«Главстрой-СПб» проложит две улицы к четвёртой очереди жилого района «Юнтолово» до конца 2019 года.

Девелопер получил от Госстройнадзора разрешение на строительство двух дорог протяжённостью более 500 метров. Первая – продолжение Юнтоловского проспекта от Гладышевского проспекта до восточных границ четвёртой очереди ЖК «Юнтолово». Вторая –продолжение Гладышевского проспекта до северных границ тех же кварталов. Обе дороги спроектированы как четырёхполосные магистрали городского значения с остановками, светофорами, пешеходными переходами и широкими тротуарами. По обеим будет ходить общественный транспорт.

Сейчас компания ведёт подготовительные геодезические работы и расчистку территории. Строительство начнётся в сентябре.

Жилой район «Юнтолово» – это примерно 437 га в Приморском районе, примыкающих к Юнтоловскому заповеднику. Проект рассчитан на 2,2 млн кв.м жилья для 70 000 человек, 18 детских садов и девять школ. В эксплуатацию введены три очереди, состоящие из 25 жилых корпусов общей площадью 274 286 кв.м. Четвёртая очередь – это семь четырёхэтажных домов на 529 квартир в северо-восточной части района. Она будет достроена в конце года.

Первые дороги внутри жилого района «Юнтолово» девелопер открыл в 2017 году. Двухполосная Ивинская улица даёт возможность выехать на Коннолахтинскую дорогу и далее – на КАД, ЗСД и Приморское шоссе, по которому поддерживается постоянная транспортная связь района с Петербургом. С февраля в ЖК «Юнтолово» ходит городской автобус №112.

Этого, разумеется, недостаточно. С начала года Смольный и Евразийский банк развития разрабатывают финансовую модель для строительства платной скоростной дороги от Приморского шоссе в районе Ольгино до ЗСД и Суздальского шоссе к северу от Юнтолово (М-49). Объём предстоящих вложений в трассу оценивается в 15 млрд рублей. Ближайшая к ЖК «Юнтолово» станция метро «Планерная» на Невско-Василеостровской ветке метрополитена появится, видимо, не раньше 2025 года.

Читайте также