16 ноября 2018 время: 04:39
курс $66.62 €75.54
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Те, у кого сейчас есть жилье в высокой степени готовности, наживутся в ближайшее время со страшной силой…»
Игорь Водопьянов
руководитель УК "Теорема"
20 июня 2018

Метро теряет приоритеты

Метро теряет приоритеты

Станция метро «Кудрово» будет построена до 2025 года. Она необходима жителям области, которые работают и учатся в Петербурге, сообщил губернатор Георгий Полтавченко.

Станцию «Кудрово» введут, как и планировали, в 2025 году, а «Сосновую Поляну» – в 2027-м. Сроки меняться не будут. Обусловлено это не приоритетами властей, а исключительно протяжённостью новых участков метрополитена и ходом строительства Лахтинско-Правобережной и Красносельско-Калининской линий, написано в ответе Георгия Полтавченко на запрос депутата ЗС Александра Рассудова.

Народный избранник обеспокоен тем, что продолжение участка Лахтинско-Правобережной линии за пределы города опережает на два года достройку Красносельско-Калининской линии до новых кварталов юго-запада. Парламентария по понятным причинам горячо поддерживают жители Красносельского района.

Г-н Полтавченко объяснил: Смольный будет тратить деньги на строительство метро в Кудрово, поскольку «жители Кудрово в основном являются трудовыми и учебными резидентами Петербурга». А значит, и налогоплательщиками, что губернатор подчёркивать не стал. Кроме того, новая застройка вдоль улиц Дыбенко, Народной и проспекта Большевиков тоже вносит вклад в критическую транспортную ситуацию в этом районе города.

Напомним, в мае Смольный объявил конкурс на разработку предпроектной документации по строительству участка метрополитена до станции «Кудрово» и электродепо «Правобережное», однако вскоре он был отменён по техническим причинам. Под строительство Красносельско-Калининской линии сейчас готовится проект планировки территории – для участка от «Казаковской» до «Сосновой Поляны».