20 июля 2018 время: 06:08
курс $63.27 €73.48
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


20 июня 2018

Покупатель из мультика

Покупатель из мультика

Заброшенный ресторан в Удельном парке продали под гостиницу.

Фонд имущества Петербурга сегодня провёл торги на право долгосрочной (на 49 лет) аренды здания на пр. Энгельса, 28. Это бывший ресторан «Охотничий домик» в Удельном парке. Одноэтажная усадьба с ротондой и открытой террасой площадью 772,6 кв.м не является объектом культурного наследия, но находится в охранной зоне и подлежит приспособлению к современному использованию под трёхзвёздочную гостиницу. Работы должны идти с сохранением габаритов и объёмно-планировочных решений (они являются предметом охраны). Победителем аукциона стало ООО «Картман и Брофловски» (принадлежит Антону Хилинскому и Игорю Кравчуку). Фирма названа в честь персонажей мультсериала «Южный парк». Стартовая цена лота составляла 2,7 млн рублей (размер ежегодной арендной платы). Победитель предложил платить по 4,5 млн рублей.

Ресторан построили в Удельном парке в 1950-х. Он работал до 2000-х. В 2002 году город разрешил компании «Трансатлантика» реконструировать постройку под центр досуга. Однако этот проект реализован не был. Домик несколько раз горел, заметно пострадал от огня, вандалов и асоциальных обитателей. Местные жители не раз жаловались на непрезентабельный вид полуразрушенной постройки, мусор рядом с ней и т.п.

Фонд также провёл торги по аварийному зданию на ул. Ефимова, 4, лит. Б. На участие в аукционе поступило шесть заявок: от компании «Уэден инкорпорейтед», ООО «Редуктор» и др. Победителем стал Андрей Захаренков, предложивший за лот 37 млн рублей (при стартовой цене в 35 млн).

Площадь здания составляет 1073 кв.м, участка под ним – 2280 «квадратов». Дом не является памятником, но относится к категории исторических, а значит, охраняемых КГИОП. К тому же он находится в границах зон охраны объектов культурного наследия. На участке допустима как общественно-деловая, так и жилая застройка. По документам дом относится к нежилому фонду. По мнению оценщиков, его разумнее всего приспособить под бизнес-центр.

Постройка расположена недалеко от Сенной площади, за ТРК «ПИК», бизнес-центрами «Спектрон» на Гороховой улице и «Мир» на ул. Ефимова, 4 и на задворках жилых домов, выходящих на набережную Фонтанки. Расстояние до станции метро «Сенная» – около 300 м.