20 июля 2018 время: 05:32
курс $63.27 €73.48
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


20 июня 2018

«ПИКовый» интерес

«ПИКовый» интерес

Аварийное здание за ТРК «ПИК» продано за 37 млн рублей.

Фонд имущества провёл торги по аварийному зданию на ул. Ефимова, 4, лит. Б. На участие в аукционе поступило шесть заявок: от компании «Уэден инкорпорейтед», ООО «Редуктор» и др. Победителем стал Андрей Захаренков, предложивший за лот 37 млн рублей (при стартовой цене в 35 млн).

Площадь здания составляет 1073 кв.м, участка под ним – 2280 «квадратов». Дом не является памятником, но относится к категории исторических, а значит, охраняемых КГИОП. К тому же он находится в границах зон охраны объектов культурного наследия.
На участке допустима как общественно-деловая, так и жилая застройка. По документам дом относится к нежилому фонду. По мнению оценщиков, его разумнее всего приспособить под бизнес-центр.

Постройка расположена недалеко от Сенной площади, за ТРК «ПИК», бизнес-центрами «Спектрон» на Гороховой улице и «Мир» на ул. Ефимова, 4 и на задворках жилых домов, выходящих на набережную Фонтанки. Расстояние до станции метро «Сенная» – около 300 м.

Сегодня Фонд также провёл торги на право долгосрочной (на 49 лет) аренды здания на пр. Энгельса, 28. Это бывший ресторан «Охотничий домик» в Удельном парке. Одноэтажная усадьба с ротондой и открытой террасой площадью 772,6 кв.м не является объектом культурного наследия, но находится в охранной зоне и подлежит приспособлению к современному использованию под трёхзвёздочную гостиницу. Работы должны идти с сохранением габаритов и объёмно-планировочных решений (они являются предметом охраны). Победителем аукциона стало ООО «Картман и Брофловски» (принадлежит Антону Хилинскому и Игорю Кравчуку). Фирма названа в честь персонажей мультсериала «Южный парк». Стартовая цена лота составляла 2,7 млн рублей (размер ежегодной арендной платы). Победитель предложил платить по 4,5 млн рублей.