16 ноября 2018 время: 04:13
курс $66.62 €75.54
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Те, у кого сейчас есть жилье в высокой степени готовности, наживутся в ближайшее время со страшной силой…»
Игорь Водопьянов
руководитель УК "Теорема"
21 июня 2018

Статусный Salut!

Статусный Salut!

Компания «Союз Инвест Девелопмент» начала возводить новый комплекс Status by Salut!. Там будет гостиница «четыре звезды» под управлением международного оператора и сервисные апартаменты. Их можно забронировать от 125 000 рублей за кв.м.

Имя оператора девелопер обещает раскрыть в ближайшие дни, после подписания контракта. Однако с высокой долей вероятности это будет французская Accor Group. Ранее у сторон было рамочное соглашение о запуске гостиницы под брендом Novotel.

«К своему пятилетию мы запускаем более продвинутый и качественный «отельный» продукт – Status by Salut!. Мы учли накопленный опыт и уверены, что он будет востребован рынком, – рассказывает заместитель гендиректора компании «Союз Инвест Девелопмент» Владимир Фёдоров. – Это сервисные апартаменты, которые поддерживаются гостиничной функцией в одном здании. Надеемся на ощутимый синергетический эффект от такого сочетания».

Проект Status by Salut! реализуется на Пулковском шоссе, 14, где уже функционируют несколько корпусов с апартаментами в составе МФК Salut!. Сейчас на площадке идут работы нулевого цикла. Комплекс будет разновысотным (8-17-22 этажа), общая площадь – порядка 44 000 кв.м. На нижних этажах разместятся спортивный центр с бассейном, ресторан на 150 мест, бар, конференц-залы, офисные блоки, а также встроенный паркинг на 100 мест. Средние этажи займёт гостиница, выше расположатся сервисные апартаменты. Владельцы и/или постояльцы апартов могут пользоваться всей инфраструктурой, но в остальном потоки не пересекаются, у каждого формата своя входная группа, лифты и лобби со службой ресепшн.

«Наличие в составе проекта гостиницы под управлением известного международного бренда очень важно для нас. Это позволит обеспечить бОльшую заполняемость сервисных апартаментов. Для обоих форматов используем одинакового качества материалы и инженерные решения. Нельзя сделать хорошо до 8-го этажа, а выше – абы как. Сервисные апартаменты мы сознательно делаем более «домашними» и менее формальными, чем отель», – поясняет г-н Фёдоров.

Покупателям предлагают апартаменты трёх категорий: «комфорт», «джуниор сьют» и «люкс» размером от 23 до 53 «квадратов». Они отличаются высокими (3 метра) потолками, а также расширенными общественными зонами. Например, запланирована входная группа площадью свыше 200 кв.м с двусветным лобби (высотой более 8 метров), широкие (2 метра) коридоры.

Апарты передают с отделкой «под ключ», меблировку можно заказать за дополнительную плату – 400 000-500 000 рублей, в зависимости от выбранного варианта. Самый маленький «номер» обойдётся в 3 млн рублей, с учётом мебели – 3,4 млн.

Девелопер разработал программу доходности. Собственникам обещан гарантированный доход от 32 000 рублей в месяц, что составляет от 12 до 16% годовых. По словам Владимира Фёдорова, инвесторы уже забронировали 71 апартамент.

После ввода объекта в эксплуатацию сервисные апартаменты классифицируют на «три звезды». Кстати, девелопер не прочь передать апарты в управление той же группе Accor (или другому брендированному игроку), однако пока договорённостей нет. 

Дополнительные объекты инфраструктуры (химчистка, магазин, большой паркинг) работают в соседних корпусах Salut!. Девелопер считает, что такая горизонтальная и вертикальная интеграция наиболее эффективна. «Скорее всего, новые проекты будут развиваться по аналогичной схеме», – полагают в компании.

Status by Salut! сдадут в эксплуатацию в 2020-м, инвестиции в проект оцениваются в 3,5 млрд рублей. Компания собирается вкладывать собственные средства и кредиты банков.

Читайте также