20 октября 2018 время: 03:12
курс $65.81 €75.32
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Дольщики сняли розовые очки. Они больше не верят, что можно за 1,5 млн купить квартиру в Мурино или Кудрово, а государство построит дороги и «социалку»…»
Николай Гражданкин
начальник отдела продаж компании «Отделстрой»
22 июня 2018

Депо созреет осенью

Депо созреет осенью

Электродепо «Южное» построено, но начнёт работу только в сентябре, сообщает Смольный. Комплекс примерно из 30 зданий и сооружений для отстоя, обслуживания и ремонта подвижного состава – первое новое электродепо в городе за последние 15 лет.

Электродепо «Южное» в промзоне Шушары на пересечении улиц Софийской и Автозаводской построено, в нём завершается монтаж досмотрового оборудования и камер видеонаблюдения. В его состав входят два корпуса для отстоя и ремонта составов, цех окраски и сушки вагонов, цех обточки колёсных пар, мото- и электровозный цеха, склад запасных агрегатов.

Объект приведён в соответствие с новыми требованиями в законодательстве, которые касаются контроля доступа: изменилась конструкция проходных, добавилось досмотровое оборудование, а система видеонаблюдения установлена по всему периметру комплекса. Получить разрешение на ввод электродепо в эксплуатацию в Комитете по развитию транспортной инфраструктуры расчитывают до конца лета.

Без депо будет затруднено функционирование Фрунзенского радиуса метро (пятая «фиолетовая» ветка), три станции которого обещают запустить до начала 2019 года. В свою очередь пуск конечной станции «фиолетовой» ветки в Шушарах должен обеспечить работу транспортно-пересадочного узла «Южный», запуск которого запланирован на 2022 год.

Депо, спроектированное «Ленгипротрансом», начала возводить компания «Трансстрой», однако в 2016-м контракт был разорван, новым подрядчиком стала компания «Эталон ЛенСпецСМУ». Эксплуатировать депо предстоит ГУП «Петербургский метрополитен».