16 ноября 2018 время: 04:15
курс $66.62 €75.54
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Те, у кого сейчас есть жилье в высокой степени готовности, наживутся в ближайшее время со страшной силой…»
Игорь Водопьянов
руководитель УК "Теорема"
25 июня 2018

Кампусом занялся Белый дом

Кампусом занялся Белый дом

Концепция нового единого кампуса СПбГУ готова, но место для него так и не выбрано, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев. Возможно, всё прояснится на заседании попечительского совета университета, который проходит в Петербурге.

Председатель правительства осмотрел кампус Высшей школы менеджмента университета в «Михайловской даче» и остался весьма доволен. Однако признал необходимость единого кампуса: «Университет использует более 200 зданий и сооружений, часть из них вообще непригодна для эксплуатации. Треть помещений расположена в зданиях-памятниках, и вряд ли это тоже можно признать обоснованным. Это сдерживает развитие университета как единого научного и образовательного центра. С участием федеральных, городских властей и властей Ленобласти необходимо окончательно принять решение о том, где можно было бы создать единый университетский центр и за счёт каких ресурсов», – цитирует Дмитрия Медведева «Интерфакс».

Г-н Медведев признал, что денег потребуется немало, но уверен, что значительную их часть можно выручить от реализации недвижимости, которая находится в управлении университета. По его словам, концепция кампуса готова и одобрена Минэкономразвития: «Теперь самое главное – найти оптимальное решение, чтобы сконцентрировать возможности вуза в одной географической точке».

Для этого потребуется территория площадью свыше 120 га. Концепция предусматривает создание научно-технологического медицинского комплекса с университетской клиникой (до 50 000 пациентов в год), научного парка (займётся инструментальным обеспечением образовательных и научных проектов), а также исследовательских и учебных лабораторий, около 1500 учебных аудиторий, общежития на 20 000 человек и объектов спортивной, социальной и культурно-массовой инфраструктуры, которые будут доступны всем желающим.

Свои предложения по размещению кампуса уже дали Смольный и власти Ленобласти.