16 ноября 2018 время: 04:04
курс $66.62 €75.54
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Те, у кого сейчас есть жилье в высокой степени готовности, наживутся в ближайшее время со страшной силой…»
Игорь Водопьянов
руководитель УК "Теорема"
26 июня 2018

Деревья вместо мусора

Деревья вместо мусора

Жители Приморского района потребовали посадить зелень на площадках, выделенных под  строительство мусороперерабатывающих заводов в промзоне рядом с полигоном «Новосёлки».

«Просим перевести в новом Генплане эти участки в статус Р5 (зелёные насаждения, выполняющие специальные функции) в связи с тяжёлой ситуацией на севере города», – заявили жители в ходе общественных слушаний, прошедших в Выборгском районе. Граждане также напомнили, что уже подавали аналогичные предложения весной 2018-го, когда обсуждали ПЗЗ, а также отдельно направляли их в КГА. Когда пришли предложения по ПЗЗ, проект Генплана был уже одобрен комиссией, пояснил начальник отдела КГА Александр Мюльбер. «Ваше предложение совершенно конкретно, оно чётко озвучено и будет рассмотрено», – добавил он. 

Промзона в Новосёлках расположена в двух километрах от жилых домов. Когда у КАД строили автозавод, защитную лесополосу вырубили, и жители Каменки стали страдать от неприятного запаха. В прошлом году свалку в Новосёлках закрыли, но одновременно объявили о планах по строительству там сразу трёх мусороперерабатывающих заводов. От одного из них удалось отбиться, два других пока актуальны: проект «Автопарка №6 «Спецтранс» и давний проект греческой компании Ellactor Group.