21 сентября 2018 время: 03:56
курс $66.47 €77.75
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Не поменяв отношение банков к оценке рисков и проектному финансированию, мы получим девять отказов на десять заявок застройщиков...»
Никита Стасишин
заместитель министра строительства и ЖКХ
28 июня 2018

Трамвай пробился в Металлострой

Трамвай пробился в Металлострой

Смольный распорядился начать планировку территории для скоростного трамвая в Колпино с ответвлением в посёлок Металлострой.

Судя по схеме, трамвайная линия выйдет от станции метро «Южная» («Шушары») на Софийскую улицу южнее развязки с КАД и пойдёт вдоль неё по выделенному коридору до Колпинского шоссе и далее по перспективному продолжению Софийской до Заводского проспекта в районе Новой Ижоры. Там будет сделано разворотное кольцо до Пролетарской улицы. Ветка на Металлострой начнётся на пересечении Софийской с Усть-Ижорским шоссе, пойдёт вдоль него через ветку железной дороги Петербург – Москва до пересечения с дорогой на Металлострой и далее, заканчиваясь недалеко от участка железной дороги между станциями «Ижора» и «Понтонная». Видимо, это позволит подхватить пассажирский поток из трёх посёлков: Металлостроя, Понтонного и Усть-Ижоры.

Проект планировки территории должен быть готов черед год, в июне 2019-го. Напомним, Смольный отдаёт в концессию компании «Ренейссанс Констракшн» строительство до 2021 года линии скоростного трамвая от станции метро «Южная» («Шушары») до Колпино стоимостью 15,7 млрд рублей. Точные условия концессионного соглашения пока неизвестны. Концепция, утверждённая Смольным в июле 2017-го, предполагает прокладку 13,5 км путей, постройку трамвайного депо и закупку 22 единиц подвижного состава. Время в пути от Колпино до станции «Южная» составит 30 минут.

 

Читайте также