21 сентября 2018 время: 03:23
курс $66.47 €77.75
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Не поменяв отношение банков к оценке рисков и проектному финансированию, мы получим девять отказов на десять заявок застройщиков...»
Никита Стасишин
заместитель министра строительства и ЖКХ
28 июня 2018

Кофе для Газпрома

Кофе для Газпрома

Кофейня Starbucks откроется на первом этаже ТЦ «Электра» у станции метро «Электросила», по соседству с бизнес-центром Fort Tower, где квартирует одна из структур Газпрома.

Starbucks арендовал около 119 «квадратов», брокер сделки – компания JLL. О предстоящем открытии сообщил управляющий ТЦ «Электра» – Colliers International. Это 15-я по счёту кофейня американской сети в Петербурге. Запуск новой точки намечен на конец лета. Здесь предложат не только классический кофе, но и разные виды низкокалорийных и бессахарных напитков. Сотрудники Газпрома, как известно, следят за здоровьем.

«Легендарный Starbucks – один из немногих операторов кофеен, который становится генератором трафика в любом проекте. Мы уверены, что синергия удачного местоположения «Электры» и известного бренда приведёт к росту узнаваемости и посещаемости ТЦ», – считает партнёр Colliers International Анна Никандрова.

ТЦ «Электра» принадлежит ГК «Доринда Инвест». Общая площадь комплекса – 26 556 кв.м, арендопригодная – 23 469 «квадратов». Он открылся в 2012-м.

Осенью 2017-го компания Colliers International взяла в управление два торговых комплекса ГК «Доринда Инвест»: ТРК «Мурманск Молл» в Мурманске (общая площадь – 80 000 кв.м, арендопригодная – 45 000) и ТЦ «Электра». Ранее консультант выступал эксклюзивным брокером на этих объектах. В обоих комплексах «якорные» арендаторы – гипермаркеты «О’Кей». Они занимают около 17 000 «квадратов» в каждом проекте.

ТЦ «Электра» соседствует с МФК Fort Tower, где все офисные площади арендовал в конце 2016-го Газпром. Он занимает 29 162 кв.м, включая террасы, расположенные на 5-м, 6-м, 19-м и 21-м этажах.