20 июля 2018 время: 06:01
курс $63.27 €73.48
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


29 июня 2018

Проспект с продолжением

Проспект с продолжением

Смольный объявил повторный конкурс на продолжение проспекта Ветеранов до квартала «Солнечный город» по проекту Setl City.

Новый участок проспекта от улицы Пионерстроя до проспекта Будённого стоимостью не более 964 млн рублей и протяжённостью 2,3 км будет рассчитан на четыре полосы движения. На проспекте спроектирован железнодорожный переезд. Построить всё это предстоит к ноябрю 2019-го.

Проект дороги сделан компанией Setl City, которая строит 1,4 млн кв.м жилья в квартале между Петергофским шоссе, проспектом Будённого, посёлком Володарский и Сосновой Поляной в Красносельском районе. В ЖК «Солнечный город» к 2020 году приедет жить около 50 000 человек. Застройщик сам обеспечивает район школами, детскими садами, поликлиниками, спорткомплексом и парком отдыха, но с дорогами требуется помощь города. Сейчас добраться в «Солнечный город» можно только по Петергофскому шоссе, и это непросто, особенно в летний туристический сезон.

Кроме того, чуть севернее «Солнечного города» Glorax Development строит жилой комплекс «Английская миля», компания «Петрополь» – ЖК «Клёны», а «47 трест» – ЖК «Полководец». Всё это вместе добавляет к новой застройке ещё 265 000 кв.м.

На первый конкурс по строительству проспекта подали заявки ПО «Возрождение» и «Орион плюс». Обе были отклонены из-за несоответствия требованиям.

Читайте также