16 ноября 2018 время: 04:46
курс $66.62 €75.54
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Те, у кого сейчас есть жилье в высокой степени готовности, наживутся в ближайшее время со страшной силой…»
Игорь Водопьянов
руководитель УК "Теорема"
29 июня 2018

ТРК «Нева» хотят снести

ТРК «Нева» хотят снести

ТРК «Нева» в Колпино собрался снести Комитет по контролю за имуществом. Здание построено ещё в начале 2000-х.

Комитет отчитался, что обнаружил самовольно занятый участок в Колпино, юго-западнее пересечения улиц Веры Слуцкой и Пролетарской (ул. Веры Слуцкой, 17/40). На самом деле находка не такая и сенсационная – объект построен ещё в начале 2000-х.

В 2002 году город передал ООО «Араз» участок рядом с братским кладбищем советских воинов в краткосрочную аренду. По документам – под строительство детского кафе и молодёжного центра. По факту здесь появился торгово-развлекательный комплекс «Нева». Примерно через десять лет власти взялись узаконить самострой и оформили договор аренды на участок. Правда, почему-то в нём речь шла о строительстве крытого спортивного комплекса без трибун для зрителей. В итоге сейчас здесь продолжает работать торговый центр площадью более 3500 кв.м с парковкой.

Разрешение на ввод объекта Служба госстройнадзора и экспертизы сначала не выдавала, но решением суда в 2013 году ей пришлось выпустить акт госприёмки. Однако в 2015-м вышестоящий суд признал этот документ незаконным.

«Араз» давно не имеет отношения к объекту, в 2014-м он уступил его ООО «Чимган», которое почти сразу перепродало его ООО «Колпинская продовольственная база».

На днях КИО выиграл иск о признании отсутствующим права на объект у всех трёх компаний. Оснований для размещения комплекса нет, подтверждают в ККИ. Площади в ТРК сдаются в аренду под ресторан, пекарню, кафе, магазин продуктов, салон красоты, магазин цветов, фитнес-клуб.

В связи с запланированным освобождением участка Смольный предупреждает добросовестных предпринимателей о рисках, связанных с арендой площадей в указанном торговом центре и не рекомендует заключать договоры с незаконными пользователями.

Отметим, что «Нева» – самый крупный объект, на который на данный момент нацелились ККИ и подведомственный ему Центр повышения эффективности использования госимущества. Раньше он занимался в основном незаконными верандами и мог похвастать разве что сносом двухэтажного ресторана «Гольфстрим», стоявшего на берегу Финского залива в Комарово.