21 сентября 2018 время: 02:48
курс $66.47 €77.75
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Не поменяв отношение банков к оценке рисков и проектному финансированию, мы получим девять отказов на десять заявок застройщиков...»
Никита Стасишин
заместитель министра строительства и ЖКХ
02 июля 2018

Легенда о казахах

Легенда о казахах

Компания Legenda построит жилой комплекс у станции метро «Фрунзенская».

Meridian Development (Казахстан) продал компании Legenda три участка общей площадью 8,5 га на Московском проспекте, рядом с ЖК «Времена года», пишет «Деловой Петербург». Это бывшие земли завода «Петмол», которые полтора года назад Meridian Development собиралcя освоить в партнёрстве с компанией BI Group. Проект ЖК Promenade стартовал с большой помпой, однако примерно через полгода стороны разругались, а стройка приостановилась. Meridian Development рассматривал возможность застраивать площадку самостоятельно, однако в итоге предпочёл уступить землю. В декабре прошлого года о планах приобрести участок говорили в компании «Базис СПб» (тоже с корнями из Казахстана), но договориться с Meridian Development не удалось.

Сделка с Legenda закрыта в конце июня. Её стоимость оценивается в 1,5 млрд рублей. По словам генерального директора ГК Legenda Василия Селиванова, на участке построят четыре дома переменной высотности (до 8 этажей) на 411 квартир. Архитектурный проект комплекса подготовлен «Студией 44» Никиты Явейна. Проект станет первым для компании в сегменте бизнес-класса. Разрешение на строительство уже получено.

Помимо жилья здесь запланированы коммерческие помещения, 262 кладовые, детский сад на 110 малышей и паркинг на 570 машиномест. Общая площадь комплекса превысит 87 000 кв.м, жилая составит 36 400 «квадратов». Объём инвестиций в проект оценивается в 7,5 млрд рублей. Выйти на площадку компания рассчитывает в этом году, а сдать комплекс – в 2022-м. Проектное финансирование объёмом в 2 млрд рублей предоставит Альфа-банк.